Панеттоне
|
|
Галина
| Дата: Среда, 25.01.12, 03:13 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Панеттоне 0,5л молока 50г свежих дрожжей 5 яиц 200 сахара 200г сливочного масла цедра 1 апельсина 100г цукатов 100г изюма соль мука-чуть больше 1 кг
1 желток сахарная пудра Вскипятить молоко и остудить его до комнатной температуры, добавить сахар и раскрошенные дрожжи, через 10 минут размешать венчиком. Затем всыпать половину муки, перемешать и оставить в тепле до подъема. Когда тесто поднимется ввести взбитые яйца, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин. Тщательно вымесить, оно должно получится такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Еще дать тесту подойти в теплом месте. Изюм промыть, просушить. Цукаты нарезать. Снять на терке цедру с апельсина или лимона. Перемешать, часть оставить на украшение. Остальное вмешать в тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать и выложить тесто, оно должно занимать половину формы. Дать тесту еще подойти и поставить в теплую духовку, через минут 10 огонь увелить до 170* и выпекать до сухой зубочистки. За пять минуть до конца выпечки, смазать верх желтком и посыпать оставшимися цукатами. Готовый панеттоне посыпать сахарной пудрой.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 25.01.12, 05:15 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Галина, интересное изделие привлекло, пока подумаю. Галь а форму большую надо?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 25.01.12, 06:18 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) а форму большую надо? У меня от электросковороды. Но лучше сделать две, как пасхи печешь. У меня ж духовка маленькая, вот я и беру пошире чтоб было, а не в высоту.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Среда, 25.01.12, 22:49 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 27.07.09 | Спасибо за рецепт. Всегда с Италии заказываем на праздники, но думаю попробую своих удивить
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 25.01.12, 23:17 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 25.01.12, 23:45 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Приветик! Quote (Nenya) попробую своих удивить Побольше ложи цукатов, особенно хорошо апельсиновые дают аромат. Quote (Хозяюшка) Будем дегустировать Ага, хочу услышать ваше мнение.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Среда, 25.01.12, 23:53 | Сообщение # 7 |
Регистрация: 27.07.09 | Quote (Галина) Побольше ложи цукатов, особенно хорошо апельсиновые дают аромат. у меня припасены цукаты в сиропе, думаю как раз будут в тему сюда
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 26.01.12, 00:48 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Nenya) у меня припасены цукаты в сиропе, думаю как раз будут в тему Вот и класс! И разложи тесто в две формы или сделай половину рецепта.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Четверг, 26.01.12, 01:49 | Сообщение # 9 |
Регистрация: 27.07.09 | Quote (Галина) И разложи тесто в две формы или сделай половину рецепта. спасибо
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Четверг, 26.01.12, 02:17 | Сообщение # 10 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Галина, ммммммм, очень вкусно, спасибочки
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|