Пасха творожная с цукатами Состав 500 гр. творога
120 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. сахара
1 пач. ванилина
200 мл. сливок (10-20%)
50 гр. грецких орехов
50 гр. изюма
50 гр. цукатов
Приготовление Творог, сметану вынуть из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре.
Творог пропустить через мясорубку(если электрическая то на один раз, если механическая, то на 2 раза, чтоб творог насытился воздухом).
В творог ввести масло сливочное, ванилин, хорошо все взбить.
В отдельной кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить сливки и поставить на средний огонь, как закипит, варить до загустения(минуты 3-4), снять с огня и остудить.
Орехи измельчить(я это делала в кофемолке).
Изюм промыть и просушить салфеткой.
В творог ввести яичную массу, орехи, цукаты, изюм, все хорошо перемешать.
В форму проложить марлю, чтоб на краях свисала марля, и выложить творожную массу, края марли завернуть и поставить груз. Убрать все в холодильник на ночь.
Утром вынуть пасху из формы, украсить по желанию.
Приятного аппетита!