Пасхальный кулич
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 22.04.11, 22:07 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пасхальный кулич Состав 0,75 л. молока 1,5 ст.л. сухих дрожжей 2 яйца 4 желтка 2 ст. сахара 2 гр. ванилина 120 гр. сливочного масла 100 гр. сметаны 3 ст.л. растительного масла 50 мл. водки 150гр. изюма 1/2 ч.л. соли мука Приготовление Молоко подогреть, чтоб было примерно 40 градусов, и вылить в большую кастрюлю, в которой вы замешиваете дрожжевое тесто, всыпать сухие дрожжи и дать постоять(помешивая) 15 минут, чтоб дрожжи хорошо разошлись. Сливочное масло растопить. Изюм хорошо промыть, выложить на салфетку и просушить. Когда в молоке дрожжи растворились, то добавляем сахар, соль и ванилин, размешиваем, чтоб сахар растворился и вливаем растопленное сливочное масло, сметану(сметану берем магазинную, домашняя будет сильно жирная), водку, все хорошо перемешиваем, вливаем растительное масло. Муку обязательно просеиваем через сито, чтоб она насытилась кислородом, тогда тесто получится очень хорошим, и вводим в тесто. Сколько муки не пишу, так как у всех мука разная, я кладу муки столько, чтоб тесто было чуть липкое, тягучее, ведь при "расстойки" тесто становится гуще. Уж лучше недоложить немного муки, чем переложить. Тесто нужно хорошо "подбить", я всегда прошу это делать мужа, так как у него руки сильнее, вымешивайте тесто так, чтоб нажав на него ладошкой и подняв руку все тесто осталось на месте, а рука должна быть совсем чуточку измазана тестом. Теперь укутайте емкость в теплое одеяло, обязательно накройте крышкой, чтоб тесто сверху не подсыхало, и оставьте подходить примерно на час(чтоб увеличилось 3 раза). Когда тесто первый раз поднимется, нужно ввести изюм(я его обваливаю в муке, тогда он хорошо распределиться по всему тесту), если в тесте мало муки, то ее можно немного подмесить и опять дать тесту подняться примерно 1-1,5 часа. Взбиваем белки(3 штуки) с 1 стаканом сахара до средних пиков. Формы для выпечки куличей смазываем свиным жиром(тогда ни один кулич не "пристанет" к форме. В каждую форму выкладываем 1/3 объема формы теста, разравниваем верх, прячем изюминки и накрываем салфеткой, пусть поднимается тесто, и включаем духовку. Духовка должна прогреться до 180 градусов, и только тогда ставим наши куличи. Выпекать куличи надо минут 35-40, я готовность проверяю длинной лучинкой. И еще подсказка: если вынув кулич из формы и на вес он тяжелый, то он скорее всего не пропекся, ведь готовый кулич на "вес" легкий. Куличи я смазываю взбитыми белками с сахаром сразу после выпечки и посыпаю присыпками, тогда наше украшение не будет отваливаться при разрезании кулича.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 22.04.11, 22:23 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, Ларис, обязательно попробую. Рецептик доступный и легок в выпечке. Думаю, что еще кто-нибудь захочет испечь. Свой рецепт я тоже пеку всегда. Так что в добрый час.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 23.04.11, 00:47 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Думаю, что еще кто-нибудь захочет испечь. Галина, буду очень рада!!! Quote (Галина) Свой рецепт я тоже пеку всегда. Так что в добрый час. Галина, в добрый!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.04.11, 21:29 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) рецептик оригинальный, на водочке, обязательно себе запишу рецептик. Надюшка, пробуй я еще сейчас в разрезу кулич поставила
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 28.04.11, 05:03 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, какой красивый в разрезе тоже а изюма то сколько и присыпка супер
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 28.04.11, 09:06 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 29.04.11, 02:40 | Сообщение # 8 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) я еще сейчас в разрезу кулич поставила Хозяюшка, буду печь на Радуницу, сделаю по твоему рецептику, только без изюма (у нас его не любят)
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 29.04.11, 08:28 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 30.04.11, 07:27 | Сообщение # 10 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) и как можно изюм не любить 1 у нас все любят когда мало, так ругаются Хозяюшка, ну вот так у нас его никто не любит будут в булках ковыряться, да и в обычном виде его никто не будет кушать, даже самый экзотический Quote (Хозяюшка) А ты вообще ни чего не кладешь? Может цукаты можно? Хозяюшка, ничего вообще не кладу, не любим мы все это цукаты мы просто с чаем кушаем
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|