Пятница, 22.11.24, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кулич домашний
Галина Дата: Вторник, 05.04.11, 05:51 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Кулич домашний









На 0,5л теплого молока
100г свежих дрожжей (раскрошить)
12 яиц ( оставить 2-3 белка для глазури)
1,5-2 стакана сахара
1 стакан сметаны не менее 20%
50г сливочного растопленного масла.
мука-около 1,6-1,7 кг
0,5 ч.л. шафрана
1 ст.л. водки

И....
соль
ванильный сахар- 2 пач.
100 мл растительного масла
изюм
цукаты

сахарная пудра 150-200г для глазури


Первую часть ингредиентов тихонько перемешать, в той посуде, где будет подходить тесто, не взбалтывая, шафран развести водкой и добавить к массе,оставить на 20 минут в тепле.
Если дрожжи не разошлись, подбить немного, а затем все взбить в пену.
Только после этого добавить соль, ванильный сахар и 100г растительного масла. Перемешать и всыпать муки столько, чтобы тесто было мягким, не "забитым" мукой
Тесту дать подняться, разделить его на кусочки по размерам ваших форм и перед тем, как раскладывать в формы, вмесить промытый, просушенный и обваленный в муке изюм, цукаты.
Тесто закладывать до 1/3 формы,дать еще подойти на столе.
Выпекать до готовности, при небольшой температуре, проверяя деревянной шпажкой.Остудить.
Приготовить глазурь из белка и сахарной пудры, все растирать вилкой до глянца, добавив немного лимонной кислоты. Украсить куличи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Этому рецепту более ста лет, нигде, ни в каком журнале, ни на каких сайтах , вы его не найдете.
Прикрепления: 4806627.jpg (152.5 Kb) · 2127198.jpg (199.7 Kb) · 3222065.jpg (189.8 Kb) · 1534154.jpg (195.7 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Вторник, 05.04.11, 06:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Галина, спасибо!! красивые куличи! как захотелось :* :* :* а сколько шт. получается?
 
Галина Дата: Вторник, 05.04.11, 06:54 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата miranda
а сколько шт. получается?

Алекса, нормально, я делаю разные и кексами и маленькими кличиками и в 500г баночках и один делаю главный на стол.
Иногда приходится и два замеса делать, всем по куличику раздать.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
miranda Дата: Вторник, 05.04.11, 06:57 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Галина, ясно 999 чем больше, тем лучше 22
 
Marie Дата: Вторник, 05.04.11, 07:38 | Сообщение # 5
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
а зачем в тесто столько яиц? что они дают? Обычно врецептах на 0,5 литра жидкости ну максимум 3-4 яйца. Рецепт заитересовал


 
Надюшка Дата: Вторник, 05.04.11, 15:26 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галочка, спасибо за такой вкусный рецептик!!!!!!! :$ :$ :$ :$ :$ :$

Quote (Marie)
а зачем в тесто столько яиц? что они дают? Обычно врецептах на 0,5 литра жидкости ну максимум 3-4 яйца.

Marie, мне моя мамочка рецептик давала, так там тоже много яиц ,вроде не меньше 6-7, именно в куличи столько кладешь яиц 577




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Вторник, 05.04.11, 16:43 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Marie)
а зачем в тесто столько яиц? что они дают? Обычно врецептах на 0,5 литра жидкости ну максимум 3-4 яйца. Рецепт заитересовал

Мария, это же сдоба, а не простое тесто для булочек и прочего.
Бисквит тоже на яйцах, отличается же от другой выпечки, так и в этом случае.
Яиц, чем больше, тем лучше. Еще и на одних желтках делают, да по 20 шт. кладут.
Рецепт проверенный десятками лет. Еще моя бабка пекла, это как мой талисман. И тетка моя только по этому рецепту печет, которой уже 86 лет, и дочка ее, т.е. моя двоюродная сестра. Это наверно самое первое, что я научилась печь, а уже потом все остальное. И считаю, что по продуктам все доступно.
Яйца желательно брать с яркими желтками, тогда в разрезе очень красиво.
Я конечно пробую разные рецепты, мне интересно и другие попробовать, но этот всегда неизменный. Раньше всегда делала по 2 замеса, а сейчас один, чтобы попробовать еще чей-то.Такой масштаб сейчас всяких. Не то, что раньше.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 05.04.11, 16:48
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 02.05.13, 08:46 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
Яиц, чем больше, тем лучше.

Галина, %) у меня тоже в рецептах кулича яиц очень много!!!! 577 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 17.04.14, 15:16 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
у меня тоже в рецептах кулича яиц очень много!!!!

Да я, конечно,разные пробую,но мои всегда просят именно эти.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 17.04.14, 15:22 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
мои всегда просят именно эти.

Галина, у всех свои любимые рецепты есть, наших едоков то не обманешь :) :) :)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами