Кулич в хлебопечке(1 кг)
Состав
для теста: 200 мл. теплого молока
2 ч.л. дрожжей
2 яйца +1 желток
6 ст.л. сазара(можно больше)
1 п. ванилина
2 ст. л. раст. масла
70 гр. сливочного масла(комнатной температуры)
1 ч.л. соли
350-400 гр. муки
40 гр. изюма
для верха: 1 белок
4 ст.л. сахара
присыпка
Приготовление Влить в ведерко для хлебопечки теплое молоко и растворить в нем дрожжи(я дрожжей положила чуть больше, и кулич у меня сильно поднялся, здесь в рецепте, дрожжей написала чуть меньше).
Потом заложить все остальные ингредиенты.
Муку добавлять аккуратно,можно потом добавить, я положила 370 грамм и потом по ходу замеса добавляла.
Изюм положить как ваша хлебопечка подаст сигнал.
Я выпекала на режиме особый и корочку ставила светлую, а кулич получился ну очень румяным.
Белок взбила с сахаром(до растворения) и кулич смазывала как достала из хлебопечки, присыпать присыпкой.
Приятного аппетита!