| 

| Пасха или Пасхальный кулич |  | 

|  | 
| Хозяюшка | Дата: Суббота, 03.04.10, 12:25 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Пасха или Пасхальный кулич 
 Вот сегодня и настала суббота предшествующая Светлому празднику Пасхи, и как в другой любой семье мы любим выпечку, и куличи особенно. Но сразу скажу, что называть мою выпечку куличами мы не привыкли, для нас это пасхи, поэтому и я так и буду называть. Заранее я купила все необходимые продукты, и сегодня встав пораньше, натопив печь(это сделал муж) так как для выпечки пасхи нужна особая температура и особая аура дома, я приступила к работе. И так как я эту статью пишу сегодня же, по мере продвижения моей выпечки буду в эту тему вставлять пошаговые фото и мои подробнейший рассказ.
 И так, нам понадобятся:
 1 литр молока
 1,5 ст.л. дрожжей
 6 яиц (3 целых яйца и 3 желтка, белки пойдут на глазурь)
 2 1\2 стакана сахара
 2 пачки ванилина
 125 гр. маргарина
 250 грамм сливочного масла
 0,5 стакана сметаны
 1\2 ч.л. соли
 125 грамм растительного масла
 Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое.

Сначала я ставлю опару:

0,5 стакана теплого молока(или воды) + 1 чайная ложка сахара+ 1,5 столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)
 Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.

Берем 3 яйца и 3 желтка(белки пойдут на глазурь, их надо сразу засыпать сахаром или лучше сахарной пудрой) и 2 1\2 стакана сахара, тщательно перетираем(я замешиваю тесто толкушкой для пюре)

Добавляю теплое молоко, размешиваю

Растапливаю на сковороде масло сливочное и маргарин, и тоже добавляю в наше тесто

Теперь добавляю сметану и нашу подошедшую опару(опара должна хорошо подняться)

Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, постепенно перемешивая, я добавляю муку пока можно мешать толкушкой, потом начинаю тесто месить(отбивать) руками, тесто получается не густым, его взбивать надо пока оно не начнет отставать от руки

Теперь наше тесто укутываем и оставляем подходить.

Правила публикации рецептов
 Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Суббота, 03.04.10, 13:50 | Сообщение # 2 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Пока наше тесто поднимается, я сделаю глазурь: 3 белка + 1 стакан сахарной пудры, я взбиваю что масса увеличилась, но не до стоячего состояния, так как так удобнее мазать пасхи.

Кулинарные игры

|  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Суббота, 03.04.10, 14:41 | Сообщение # 3 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | И вот наше тесто поднялось 

Я его опускаю и вмешиваю промытый изюм

и даю тесту еще раз подняться

Кулинарные игры

|  |  |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Суббота, 03.04.10, 18:26 | Сообщение # 5 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Ну вот мои заготовочки поднялись 

И я их отправляю в духовку, пекуться паски быстро, проверяйте готовность лучинкой, как толького паски готовы, я их вынимаю из духовки и вытряхиваю из форм, они хорошо выскакивают и выкладываю пасхи на полотенце или салфетку, до остывания

Теперь смазываем наши пасхи взбитым белком с сахарной пудрой и сразу укращаю присыпкой, чтоб она не осыпалась

И все
   Если есть вопросы пишите, помогу найти правильный ответ.

Кулинарные игры

|  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Воскресенье, 04.04.10, 00:59 | Сообщение # 8 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | 
 Кулинарные игры

|  |  |  |  |  | 
| nata1410 | Дата: Среда, 01.05.13, 21:09 | Сообщение # 9 |  | Группа: Проверенные Сообщений: 262 Регистрация: 27.01.09 | Привет, Хозяюшка! Вот уже который год возвращаюсь к этому рецепту  Спасибо тебе  
 myphotoshop.ucoz.ua

|  |  |  |  |  | 
| Хозяюшка | Дата: Среда, 01.05.13, 23:05 | Сообщение # 10 |  |  Хозяйка сайта Группа: Администраторы Сообщений: 36733 Регистрация: 30.07.08 | Цитата (nata1410) Привет, Хозяюшка! Вот уже который год возвращаюсь к этому рецепту 577 Спасибо тебе 999nata1410, Наташенька, большое спасибо за твою благодарность, очень приятно
  надеюсь и вам в этом году вкусно будет 
 Кулинарные игры

|  |  |  |  |  
 |