Пятница, 22.11.24, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пасха или Пасхальный кулич
Хозяюшка Дата: Суббота, 03.04.10, 12:25 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пасха или Пасхальный кулич

Вот сегодня и настала суббота предшествующая Светлому празднику Пасхи, и как в другой любой семье мы любим выпечку, и куличи особенно. Но сразу скажу, что называть мою выпечку куличами мы не привыкли, для нас это пасхи, поэтому и я так и буду называть. Заранее я купила все необходимые продукты, и сегодня встав пораньше, натопив печь(это сделал муж) так как для выпечки пасхи нужна особая температура и особая аура дома, я приступила к работе. И так как я эту статью пишу сегодня же, по мере продвижения моей выпечки буду в эту тему вставлять пошаговые фото и мои подробнейший рассказ.
И так, нам понадобятся:
1 литр молока
1,5 ст.л. дрожжей
6 яиц (3 целых яйца и 3 желтка, белки пойдут на глазурь)
2 1\2 стакана сахара
2 пачки ванилина
125 гр. маргарина
250 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1\2 ч.л. соли
125 грамм растительного масла
Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое.

Сначала я ставлю опару:



0,5 стакана теплого молока(или воды) + 1 чайная ложка сахара+ 1,5 столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)
Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.

Берем 3 яйца и 3 желтка(белки пойдут на глазурь, их надо сразу засыпать сахаром или лучше сахарной пудрой) и 2 1\2 стакана сахара, тщательно перетираем(я замешиваю тесто толкушкой для пюре)



Добавляю теплое молоко, размешиваю



Растапливаю на сковороде масло сливочное и маргарин, и тоже добавляю в наше тесто



Теперь добавляю сметану и нашу подошедшую опару(опара должна хорошо подняться)



Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, постепенно перемешивая, я добавляю муку пока можно мешать толкушкой, потом начинаю тесто месить(отбивать) руками, тесто получается не густым, его взбивать надо пока оно не начнет отставать от руки



Теперь наше тесто укутываем и оставляем подходить.
Прикрепления: 6058376.jpg (66.0 Kb) · 4915502.jpg (74.4 Kb) · 9989415.jpg (68.9 Kb) · 7965276.jpg (84.5 Kb) · 3224001.jpg (77.2 Kb) · 5400736.jpg (88.8 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 03.04.10, 13:50 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Пока наше тесто поднимается, я сделаю глазурь:
3 белка + 1 стакан сахарной пудры, я взбиваю что масса увеличилась, но не до стоячего состояния, так как так удобнее мазать пасхи. >(

Прикрепления: 8063121.jpg (52.6 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 03.04.10, 14:41 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
И вот наше тесто поднялось



Я его опускаю и вмешиваю промытый изюм



и даю тесту еще раз подняться

Прикрепления: 5571410.jpg (68.6 Kb) · 9650285.jpg (105.1 Kb) · 9302090.jpg (79.4 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 03.04.10, 14:46 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Теперь, когда тесто у нас поднялось готовлю формы: смазываю их жиром(свиным) не маслом растительным, потому что когда используешь для смазывания масло, тогда пасхи плохо отходят от формы после выпекания.
Вот мои формы 577 они страшненькие, но я ими пользуюсь уже 20 лет(а мне достались от мамы) :o Они просто старенькие у меня >(



Вот по этим формам и раскладываю тесто(смазав руки маслом растительным), форму заполняю на 1\3 и даю тесту подняться

Прикрепления: 1850226.jpg (84.3 Kb) · 6211328.jpg (91.1 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 03.04.10, 18:26 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ну вот мои заготовочки поднялись



И я их отправляю в духовку, пекуться паски быстро, проверяйте готовность лучинкой, как толького паски готовы, я их вынимаю из духовки и вытряхиваю из форм, они хорошо выскакивают и выкладываю пасхи на полотенце или салфетку, до остывания



Теперь смазываем наши пасхи взбитым белком с сахарной пудрой и сразу укращаю присыпкой, чтоб она не осыпалась



И все >(
Если есть вопросы пишите, помогу найти правильный ответ.

Прикрепления: 2523123.jpg (61.8 Kb) · 0681509.jpg (73.5 Kb) · 5397597.jpg (82.8 Kb) · 9765305.jpg (94.5 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 03.04.10, 18:39 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вот столько Пасхальных куличей у меня получилось 22 22 22 22 22



Прикрепления: 2554796.jpg (104.1 Kb) · 2900125.jpg (99.6 Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nata1410 Дата: Воскресенье, 04.04.10, 00:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Регистрация: 27.01.09

 
Хозяюшка, спасибо большущее за такой подробный рецепт :* :* :* Я вчера первый раз в жизни попробовала испечь пасху 577 на вид вроде получилось, а про серединку после праздников расскажу 44


myphotoshop.ucoz.ua

 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 04.04.10, 00:59 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (nata1410)
на вид вроде получилось, а про серединку после праздников расскажу

nata1410, а мы вечером одну паску всегда пробуем! 577 >:) >:) >:) >:) Вкусняшка получилась!!!! >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
nata1410 Дата: Среда, 01.05.13, 21:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Регистрация: 27.01.09

 
Привет, Хозяюшка! Вот уже который год возвращаюсь к этому рецепту 577 Спасибо тебе 999


myphotoshop.ucoz.ua

 
Хозяюшка Дата: Среда, 01.05.13, 23:05 | Сообщение # 10
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (nata1410)
Привет, Хозяюшка! Вот уже который год возвращаюсь к этому рецепту 577 Спасибо тебе 999

nata1410, Наташенька, большое спасибо за твою благодарность, очень приятно :$ надеюсь и вам в этом году вкусно будет 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами