Пасха или Пасхальный кулич
|
|
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.04.10, 12:25 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пасха или Пасхальный кулич
Вот сегодня и настала суббота предшествующая Светлому празднику Пасхи, и как в другой любой семье мы любим выпечку, и куличи особенно. Но сразу скажу, что называть мою выпечку куличами мы не привыкли, для нас это пасхи, поэтому и я так и буду называть. Заранее я купила все необходимые продукты, и сегодня встав пораньше, натопив печь(это сделал муж) так как для выпечки пасхи нужна особая температура и особая аура дома, я приступила к работе. И так как я эту статью пишу сегодня же, по мере продвижения моей выпечки буду в эту тему вставлять пошаговые фото и мои подробнейший рассказ. И так, нам понадобятся: 1 литр молока 1,5 ст.л. дрожжей 6 яиц (3 целых яйца и 3 желтка, белки пойдут на глазурь) 2 1\2 стакана сахара 2 пачки ванилина 125 гр. маргарина 250 грамм сливочного масла 0,5 стакана сметаны 1\2 ч.л. соли 125 грамм растительного масла Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое.
Сначала я ставлю опару:
0,5 стакана теплого молока(или воды) + 1 чайная ложка сахара+ 1,5 столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция) Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.
Берем 3 яйца и 3 желтка(белки пойдут на глазурь, их надо сразу засыпать сахаром или лучше сахарной пудрой) и 2 1\2 стакана сахара, тщательно перетираем(я замешиваю тесто толкушкой для пюре)
Добавляю теплое молоко, размешиваю
Растапливаю на сковороде масло сливочное и маргарин, и тоже добавляю в наше тесто
Теперь добавляю сметану и нашу подошедшую опару(опара должна хорошо подняться)
Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, постепенно перемешивая, я добавляю муку пока можно мешать толкушкой, потом начинаю тесто месить(отбивать) руками, тесто получается не густым, его взбивать надо пока оно не начнет отставать от руки
Теперь наше тесто укутываем и оставляем подходить.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.04.10, 13:50 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Пока наше тесто поднимается, я сделаю глазурь: 3 белка + 1 стакан сахарной пудры, я взбиваю что масса увеличилась, но не до стоячего состояния, так как так удобнее мазать пасхи.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.04.10, 14:41 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | И вот наше тесто поднялось
Я его опускаю и вмешиваю промытый изюм
и даю тесту еще раз подняться
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 03.04.10, 18:26 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Ну вот мои заготовочки поднялись
И я их отправляю в духовку, пекуться паски быстро, проверяйте готовность лучинкой, как толького паски готовы, я их вынимаю из духовки и вытряхиваю из форм, они хорошо выскакивают и выкладываю пасхи на полотенце или салфетку, до остывания
Теперь смазываем наши пасхи взбитым белком с сахарной пудрой и сразу укращаю присыпкой, чтоб она не осыпалась
И все Если есть вопросы пишите, помогу найти правильный ответ.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | | |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 04.04.10, 00:59 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
nata1410
| Дата: Среда, 01.05.13, 21:09 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Регистрация: 27.01.09 | Привет, Хозяюшка! Вот уже который год возвращаюсь к этому рецепту Спасибо тебе
myphotoshop.ucoz.ua
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 01.05.13, 23:05 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Цитата (nata1410) Привет, Хозяюшка! Вот уже который год возвращаюсь к этому рецепту 577 Спасибо тебе 999 nata1410, Наташенька, большое спасибо за твою благодарность, очень приятно надеюсь и вам в этом году вкусно будет
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|