Бананомания
|
|
The_claim
| Дата: Суббота, 28.03.09, 03:49 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09 | Чем бананы полезны? Прежде всего своими витаминами. В мякоти бананов содержится витамин С, который поможет справиться с зимними простудами и инфекциями, а также являющийся антиоксидантом, т.е. замедляет процесс старения организма, предотврщает появление ранних морщин. Витамины группы В (незаменимое средство против стресса, бессонницы, ломких волос и прыщей). Каротин (не только замедляет процесс старения, но и предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний). Есть в бананах и витамин Е, он продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение. Установлено, что бананы - замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью. Съев всего лишь два банана в день, вы восполните недостаток калия в организме и тем самым сумеете избавиться от мышечной слабости и боли, накопившейся усталости, станете активнее физически и сообразительнее, у вас появится пропавший было аппетит, исчезнут мешки под глазами, перестанет шелушиться кожа. Калий помогает бороться с повышенным кровяным давлением и способствует укреплению сердечной мышцы. Норвежские ученые выяснили, что если есть бананы ежедневно, то для снижения давления не потребуется пить лекарства. За счет волокнистой структуры бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять вместо всех других фруктов при обострениях хронического гастрита с повышенной и нормальной кислотностью и других проблемах с желудком. Бананы особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью, осложненной отеками, при гипертонической болезни, заболеваниях почек, печени и желчевыводящих путей. Они незаменимы при сахарном диабете. Включать в рацион побольше бананов медики рекомендуют детям и пожилым людям. Интересно, что всего один банан в день помогает женщинам безболезненно пережить ПДС. Бананы быстро восстанавливают энергию после длительных тренировок и хороши в качестве "заправки" перед физическими нагрузками. А вот желающим расправиться с лишними килограммами не стоит слишком сильно налегать на бананы, подчеркиваю: налегать, но не исключать из рациона вообще. Калорий в банане не меньше, чем в картошке - злейшем враге худеющих дам. Поэтому кто сидит нтем, а диете, лучше использовать бананы в качестве домашней косметики, а не в качестве сытного десерта. Банановая косметика Банановые маски подходят для кожи любого типа. Именно поэтому банан часто входит в состав различных косметических средств. Маска из бананов, приготовленная на собственной кухне, лучше любых магазинных средств. Для того чтобы увлажнить и разгладить сухую кожу, подойдет такой рецепт: 1 спелый банан смешайте с 1 чайной ложкой сливок, чтобы получилась однородная кашица. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Рекомендуется провести курс из 20 масок - каждый день или через день. Справиться с мелкими морщинками и сделать кожу более эластичной поможет бананово-яичная маска. Приготовьте смесь из одного банана, яичного желтка и 1 чайной ложки сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой. Лучше делать маски 2-3 раза в неделю. Слегка отбелить кожу, сузить поры и устранить жирный блеск можно, если размять в кашицу некрупный спелый банан, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести смесь на лицо на 15-20 минут. Питательная маска из бананов поможет насытить кожу витаминами, улучшить цвет лица и разгладить мелкие морщинки. Хорошенько разотрите банан, добавьте 2 столовые ложки сливок, 1 ст. ложку меда и взбейте смесь миксером. Сразу же нанесите крем на кожу лица, шеи и области декольте и оставьте на 20-30 минут. Маску снимите мягкой косметической салфеткой. Еще один рецепт питательной маски: возьмите мякоть одного банана, перемешайте ее со взбитым белком, добавьте сок одного лимона и несколько капель орехового (или другого растительного) масла. Полученную смесь нанесите на лицо. Такая маска быстро снимет следы усталости, придаст коже свежий и здоровый вид. Банановая маска помогает на время скрыть веснушки и прочие ненужные пятнышки, может применяться как экстренная терапия перед ответственным выходом. Маска для волос из банана и меда. Маска превосходно подходит для сухих волос и волос после химической завивки. Мед придает волосам блеск, банан увлажняет волосы, пшеничные проростки богаты витаминами А и Е. Ингредиенты: 1 банан, 50 гр. меда, 2 чайные ложки пшеничных проростков. Смешайте ингредиенты до получения однородной смеси. Нанесите на чистые, влажные волосы и оставьте на 20 минут. Очень полезную маску, заряжающую Вашу кожу энергией и питательными веществами, можно приготовить из всего двух фруктов: апельсина и банана. Возьмите половинку спелого (но не переспелого) банана, разомните вилкой. Одну крупную дольку апельсина очистите от белых пленок и добавьте к банановой кашице. Перемешайте. Нанесите на кожу лица минут на 15-20. Смывать маску лучше всего негазированной минеральной водой. Если Ваша кожа очень чувствительная, лучше эту маску не использовать. Для жирной кожи: Размять вилкой половинку банана, смешать и 1 ч.л меда, лимонным соком, разрезать одну капсулу витамина А, нанести на 20 мин. Маска очень очищает поры, оздоравливает кожу лица. Маску смыть теплой водой, лучше отваром трав (календулы, шалфея), нанести питательный крем. Для сухой кожи питательная. половинка банана 1 желток 1 ст. ложка муки ? ч. ложки рисового масла. Банан разомните. Муку смешайте с желтком и рисовым маслом. В полученную массу добавьте измельченный банан. Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Для нормальной кожи: размятый банан смешать с кефиром или простоквашей, нанести на лицо на 10-15 мин, смыть теплой водой. Оросить лицо минеральной водой и не вытирая лица, дождаться ее высыхания. Банановая ванна. Для этого один килограмм банановой массы растирается с 2 ст.ложками оливкового масла и растворяется в воде. После такой подпитки кожа становится гладкой и нежной, как у младенца.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 28.03.09, 03:52 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | The_claim, спасибо! Quote (The_claim) Рекомендуется провести курс из 20 масок - каждый день или через день. а зачем столько раз?
|
|
| |
The_claim
| Дата: Суббота, 28.03.09, 03:57 | Сообщение # 3 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09 | Quote (miranda) s а зачем столько раз? Для наилучшего эффекта... 20 дней делаешь... потом перерыв и при необходимости/желании можно повторить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 28.03.09, 04:08 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | The_claim, вкус то такой нам маски переводить жалко!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
The_claim
| Дата: Суббота, 28.03.09, 04:11 | Сообщение # 5 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Регистрация: 13.03.09 | Quote (Хозяюшка) The_claim, вкус то такой нам маски переводить жалко!!! 1ll1 Думаю, что после использования, при желании и отсутствие брезгливости, ее можно съесть.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 08.02.10, 05:26 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Бананы у нас относятся к разряду дешёвых фруктов, даже яблоки (если они хорошие), и те стоят дороже. Многие любят жареные бананы, кто-то режет их в салаты и, конечно же, все едят их просто так, всего лишь очистив от кожуры. Сама же банановая кожура навсегда испортила себе репутацию благодаря многочисленным кино-падениям, где герои наступали на неё и смешно падали. Мы, не задумываясь, выбрасываем кожуру в мусорное ведро. А ведь она намного полезнее самой мякоти банана, и есть много способов использования кожуры. Не знали? Сама в шоке…. Свежая кожура Съев банан, не спешите выбрасывать кожуру. Если у вас болят глаза, или они просто устали к концу дня – приложите к ним на некоторое время кожуру банана. Банановая кожура поможет от синяков и шишек, если её приложить к месту ушиба. А занозу будет легче вытащить, если к месту, куда она попала, привязать на ночь кусочек кожуры. Если занозу не удалось вытащить сразу (например, из пятки, где кожа более грубая), то процедуру придётся повторить ещё раз. Кожа на груди станет более упругой и подтянутой, если в бюстгальтер положить банановую кожуру, внутренней стороной к коже. Высушенная кожура Сушить банановую кожуру нельзя ни в духовке, ни на солнце. Только в тени, и только в хорошо проветриваемых местах. И только ту кожуру, на которых нет тёмных пятен. Если после сушки кожура потемнела, то для лечения она не годится. Нужна та кожура, которая сохранила жёлтый или зелёный цвет. Как можно её применить? Поговаривают, что высушенная и измельченная кожура вызывает весёлые галлюцинации, если её покурить. Возможно, что это не лишено правдивости, ведь в бананах есть гормон серотонин, который улучшает настроение (вот почему для поднятия настроения советует кушать бананы). Правда, он распадается, едва температура начинает повышаться. Принимая банановый порошок 5 раз в день до еды небольшими порциями (буквально на кончике ножа), можно излечиться от гельминтов (глистов то есть). Если же кожура всё-таки потемнела при сушке, её можно использовать для разных поделок и аппликаций.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 13.03.10, 20:22 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Польза банана Бананы вообще идеальны для перекуса. Это здоровая, утоляющая голод еда. Они снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Более того, бананы полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на «детскую диету», включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты (банановая мука и хлопья активно используются в детском питании). Недаром бананы популярны в качестве первого прикорма. Взрослые отказывают себе в удовольствии угоститься бабанчиком, разве что если им вреден сахар. Растут бананы в большинстве тропических регионов мира. Их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. В большинстве случаев бананы продают еще недозрелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. После этого еще четыре—пять дней они прекрасно хранятся в холодильнике, завернутые в бумагу. Даже если при этом кожура и станет темно-коричневой, мякоть останется свежей, крепкой и сохранит кремовый цвет. Незрелые бананы содержат так называемый «резистентный» (нерастворимый) крахмал — он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются. Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы. Энергетическая ценность бананов — 90 килокалорий на 100 гр. Волокна, которые они содержат, облегчают кишечный транзит и способствуют хорошей усвояемости сахара и жиров. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а количество витамина В6 составляет не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы. Бананы — хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего — мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых — 3—4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16—30 мг на килограмм веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы — рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения — натрия там 1 мг, кальция — 8, железа — 0.7, фосфора — 16 мг. Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия — в паре бананов ежедневно — нуждаются и сердечники. Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных и для тех, кто получил после операции осложнения, в том числе гнойные, а также для пораженных обширными ожогами, для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии. Большую ценность представляет банан как источник микроэлементов: в 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой. Кроме того, тропические плоды являются источником кальция, железа и фосфора. Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя — слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя. Зато всем остальным — и больным и здоровым — бананы очень даже желательны. Бананы в больших количествах ни к чему тучным, но иногда полакомиться и им не повредит. А если кто хочет поправиться, ешьте, сколько душа попросит и кошелек выдержит. Плантен, или, как их называют в просторечии, «зеленые бананы», крайне невкусны и не перевариваются желудком. На вкус они горьковаты, поскольку содержат много танина, но в процессе тепловой обработки привкус горечи существенно ослабевает. Плантены содержат больше крахмала, чем зрелые бананы, поскольку в них крахмал еще не превратился в сахар. Некоторые исследователи считают, что диета, богатая таким плохо перевариваемым крахмалом, обусловливает низкий уровень заболеваемости раком желудка. В настоящее время проводятся новые исследования, цель которых — установить, что для предотвращения рака желудка крахмал так же важен, как и клетчатка. Как выбирать бананы Покупая бананы, мы в первую очередь оцениваем их внешний вид: цвет, наличие или отсутствие черных пятен, размеры плодов и степень их зрелости. Известно, что хороший банан имеет сочный желтый цвет, гладкую, блестящую поверхность и обтекаемую, не слишком ребристую, форму. Черные точки на поверхности — знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость. А вот чернота, покрывающая всю поверхность банана, — это перебор, свидетельствующий о том, что фирме-поставщику не удалось сохранить свою продукцию должным образом. Впрочем, и такие плоды, имеющие не слишком эстетичный вид, безвредны и вполне съедобны. Особенно если производитель существенно сбавит их цену. К сожалению, каким образом регулируется цена на бананы, остается только гадать. Отечественный стандарт на подобную продукцию к этому отношения не имеет. Да и вряд ли кому-либо удавалось обнаружить на ценниках указание сортности бананов. Похоже, о существовании ГОСТа знают только те, кто его разрабатывал. Между тем, согласно этому документу, бананы делятся на три сорта. Самые лучшие — «экстра», должны быть длиной не менее 20 см, объемом 3—4 см. Плодам первого сорта при такой же толщине позволительно быть на пару сантиметров короче. Требования к продукции второго сорта: длина — 14 см, объем — 2.7—4.1см. Однако обычно фрукты всех сортов: толстые и тонкие, длинные и короткие — продаются по одной цене. В основе экспортируемой продукции — столовые бананы. Наиболее известные сорта — Кавендиш, Гро Мишель, Лакатан. Бананы экспортного класса должны стойко переносить все трудности транспортировки. Ведь отличие продукции разных сортов главным образом и заключается в том, какой она доходит до потребителя. Кроме столовых, существуют бананы десертные и овощные. Маленькие десертные бананы сегодня можно встретить и у нас в торговой сети. Их величина заметно меньше традиционных: 8—12 см, кожура тонкая, вкус медовый, сладкий, изысканный. По цене они раза в два дороже столовых. Все остальные бананы для нас экзотика. Есть разновидность бананов со вкусом яблока — их едят, когда плоды становятся совсем черными. Есть красные бананы, похожие на столовые, но с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью. А на родине овощные бананы варят, жарят, сушат, кладут в суп вместо картошки. Из них производят чипсы и даже пиво. Эти плоды содержат много крахмала и совсем не сладкие.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 13.03.10, 20:23 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Немного о бананах, как о представителях растительного мира На чем растут бананы? Думаете на пальмах? А в энциклопедии сказано: «банан — род многолетних трав...» Трава, значит! Не достает кажется фантазии вообразить банановую травку в три—четыре метра высотой, на стебельке которой висят триста «ягодок» весом в полцентнера. К тому же диаметром «травка» в добрый десяток сантиметров. Сверху она заканчивается развесистой метелкой из продолговатых листьев (именно поэтому реакция европейца однозначна: пальма). Из розетки листьев сверху вниз свешивается нечто вроде хобота полутораметровой длины. Это соцветие, на котором завязываются 250—300 маленьких бананчиков. Хобот по научному называется «гроздь», а то, что мы покупаем и называем гроздьями, на самом деле кисти из четырех — семи сросшихся плодов. Настоящая банановая гроздь — множество кистей, тесно-тесно друг к дружке прилегающих. Несколько слов о том — как собирают бананы Как только завязи на грозди начинают формироваться, на нее срочно натягивают полиэтиленовый чехол, чтобы, Боже упаси ничто на зреющие плоды не село. Так и растут они под колпаками, защищенные от тропических поганцев-насекомых, одиннадцать недель. До полной спелости не доходят, но их же везти на другой континент! В этой стадии и приходит пора жатвы. Ничего за века не изменилось: как прадеды с дедами урожай собирали, так и теперь делают. Рабочий, держа длинный шест с прикрученным на конце мощным тесаком, подходит к стволу и, ловко тюкнув в вышине, отсекает огромную гроздь. И как зашелестит она вниз, да приземлиться на плечи или спину второго рабочего, специально рядом стоящего. Бодро самортизировав, он на себе же тащит урожай на склад. Там грозди разберут на мелкие части, побросают их в резервуары со специальной жидкостью для пущей дезинфекции и долгой сохранности, а потом выловят, посушат, завернут в полиэтилен, упакуют в фирменные ящики, и поедут они морским путем, редко самолетом, в другие страны. А «ствол» с которого срезали гроздь, больше не жилец. Засыхает. Трава она и есть трава. Но от корневища из земли уже лезут на свет Божий новые «травинки». Правда, расти им до зрелости целый год. И принесут они тоже только по одной грозди, зато процесс обновления на плантациях непрерывен. Как непрерывен в теплом климате урожай: одни грозди срезаются, другие — зреют, третьи — завязываются... Словом, да здравствует вечное тропическое лето! И да не пропадут бананы на нашем столе! Интересные факты При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими — содержат в 5 раз больше калорий. Индия производит больше бананов, чем любая другая страна мира. В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво. источник статьи
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Суббота, 13.03.10, 20:23 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Quote (Хозяюшка) В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво. У нас тут в баре тоже можно заказать пиво с банановым соком,его на пополам мешают.Очень вкусно
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 13.03.10, 20:23 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (Aelita) У нас тут в баре тоже можно заказать пиво с банановым соком,его на пополам мешают.Очень вкусно вау! первый раз слышу правда вкусно? мне банановый сок не нравится, сладкий очень, с пивом даже не представляю что будет
|
|
| |
|