sigizmund1
| Дата: Воскресенье, 05.12.10, 00:15 | Сообщение # 11 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | 10. Из риса можно приготовить не только гарниры и основные блюда, но и восхитительные десерты. Отварите один стакан риса в воде до рассыпчатости. Окатите готовый рис холодной водой и откиньте на дуршлаг. В кастрюльке разогрейте 300 мл. молока, растворите в нем 50 гр. сахара. Нарежьте на небольшие кубики 40 гр. сливочного масла и 100 гр. темного шоколада. Добавьте масло и шоколад к молоку и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока шоколад полностью не растворится. К готовой шоколадной смеси добавьте рис, тщательно перемешайте, накройте кастрюльку крышкой и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте 3 гр. ванильного сахара и 1 ст. ложку коньяка. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Шесть столовых ложек 30%-ых сливок взбейте миксером и смешайте их с шоколадно – рисовой массой. Разложите десерт по бокалам или розеткам и поставьте остужаться в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Кулинарный Эдем
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |