Пятница, 29.11.24, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим с тыквой: вкусная осень
sigizmund1 Дата: Вторник, 12.10.10, 03:03 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
557


Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Вторник, 12.10.10, 03:05 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Среди убранного урожая большим оранжевым пятном выделяется ароматная тыква. Глядя на нее, мы вспоминаем сказку Шарля Перро о Золушке, отправившейся на бал в карете из тыквы, или о празднике Хэллоуин, главным символом которого является тыквенный фонарь. Испокон веков сложилось так, что для разных народов тыква была и остается одним из самых доступных, полезных и вкусных продуктов.

Говорят, что ученые до сих пор не могут точно сказать, что такое тыква: овощ, фрукт или ягода. Однако нам с вами вовсе не обязательно знать, что это, лучше просто пользоваться. Конечно, наш организм за лето насытился витаминами, но несмотря на это осенью мы хандрим, и у нас пропадает настроение. Своеобразным допингом для души и тела в это время становится тыква. Она как нельзя лучше подходит для нашего питания именно осенью. Судите сами, по содержанию полезных веществ тыква может поспорить практически с любыми овощами и фруктами!

Чем же таким особенным может похвастаться тыква? Например, достаточно редким витамином Т, который способствует ускорению обменных процессов в нашем организме, нередким, но очень важным витамином С, которым будет не лишним запастись на зиму. Есть в тыкве и витамины группы В, которые оказываются просто необходимыми в период великой осенней депрессии, поскольку помогают справляться с эмоциональными и умственными нагрузками. В тыкве содержатся натуральные антиоксиданты: витамин Е, продлевающий молодость нашей кожи, и каротин, которого в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. Вспомним известный роман о Гарри Поттере, где самым популярным и любимым напитком у учеников был тыквенный сок – отличный способ получения всех полезных веществ!



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.



Сообщение отредактировал sigizmund - Вторник, 12.10.10, 03:10
 
sigizmund1 Дата: Вторник, 12.10.10, 03:05 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Тыквенный сок с лимоном

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. Вскипятите 1 литр воды с сахаром, после чего добавьте в нее тыкву, снова прокипятите и охладите. Выжмите сок из лимона и добавьте его к тыкве. Перелейте тыквенную массу в миксер или блендер и взбейте. Тыквенный сок готов!



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Вторник, 12.10.10, 03:06 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Тыквенный сок без добавок

Ингредиенты:
2 кг тыквы.

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через соковыжималку. На выходе получится около 1 литра тыквенного сока.

Тыква по праву считается одним из лучших продуктов, подходящих для диетического питания. Поэтому нам, женщинам, вечно неудовлетворенным состоянием своей фигуры, просто необходимо включить этот продукт в свой рацион. Тыква – просто идеальный гарнир к мясу и любому другому жирному блюду, поскольку она помогает усвоению тяжелой пищи и препятствует возникновению ожирения. Итак, следующие рецепты для тех, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами!



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Вторник, 12.10.10, 03:07 | Сообщение # 5
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Яблочно-тыквенное пюре

Ингредиенты:
500 г яблок,
500 г тыквы,
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры,
сахар.

Приготовление:
Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте на мелкие кусочки. Кислые яблоки очистите и нарежьте дольками. Отварите тыкву и яблоки до мягкости на пару в течение 10-15 минут и протрите их в горячем виде через дуршлаг или сито, после чего добавьте цедру и сахар по вкусу.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Вторник, 12.10.10, 03:08 | Сообщение # 6
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Тыквенный суп

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 луковица,
3 ст.л. оливкового масла,
1 л овощного бульона,
100 г тыквенных семечек,
соль,
перец.

Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте лук. Тыкву очистите от семечек и кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук и тыкву в кастрюле. Залейте бульоном и варите на медленном огне в течение 20 минут, после чего растолките суп до состояния пюре, добавьте соль и перец. Очищенные тыквенные семечки обжарьте на сковороде без добавления масла. Разлейте суп по тарелкам, добавьте по 1 ст.л. оливкового масла и обжаренных семечек.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Вторник, 12.10.10, 03:09 | Сообщение # 7
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Говядина с тыквой

Ингредиенты:
750 г говядины для гуляша,
350 г сладкого лука,
200 г мякоти тыквы,
3 ст.л. топленого масла,
1/2 стакана мясного бульона,
4 ст.л. красного сухого вина,
4 ст.л. сметаны,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление:
Вымойте и обсушите гуляш. Лук очистите и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кусочки. Отварите тыкву и откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте в нем кусочки мяса. К мясу добавьте лук и слегка его поджарьте. Посолите и поперчите мясо, добавьте мясной бульон и красное вино, тушите под крышкой около часа. Затем добавьте сметану и отваренную тыкву, доведите до кипения и ещё раз приправьте солью и перцем.

Кулинарный Эдем



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.



Сообщение отредактировал sigizmund - Вторник, 12.10.10, 03:10
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами