Пятница, 29.11.24, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лечебные свойства кефира
The_claim Дата: Вторник, 13.04.10, 00:40 | Сообщение # 1
Журналист

Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.

Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.

Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.

Да, кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, да, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место. И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда.

Дело в том, что кефир относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным. Достоверно установлено: все молокосодержащие продукты обладают общеуспокаивающим действием на человека, снимают напряжение и расслабляют, релаксируют как нервную, так и мышечную систему. Поэтому нечего удивляться, если вы получите неудовлетворительную оценку на экзамене, непосредственно перёд ним выпив кефира или молока.

Ведь вы из состояния собранного и сосредоточенного перейдете в некую кефирную нирвану, позволяющую воспринимать все с великой доброжелательностью, но лишь до появления первых неприятностей, то есть, в данном случае, до получения «двойки». В конце концов, не важно, студент вы или просто собрались сходить к зубному врачу, важно, в какой психофизической форме вы находитесь в момент стресса.

Гораздо предпочтительнее в момент, предшествующий какому-либо испытанию, подзарядить себя, выпив стакан фруктового сока. Что же касается кефира, то в подобных ситуациях он — плохой стимулятор.

Тот же, кто решит для себя перейти исключительно на кефирную пищу, исходя из факта ее полезности, вскоре получит потрясающий эффект на уровне желудочно-кишечного тракта, который будет действовать с бешеной скоростью. Ну, вот, пожалуй, и все предупреждения, которые надо было сделать.

Конечно же, нам совсем не хочется вызвать ваше недоумение или даже недовольство тем, что, начиная разговор о пользе кефира для здоровья, мы даем ему неоднозначные характеристики. Мы за кефир, а наши предупреждения относятся лишь к нормам его потребления и некоторым разумным ограничениям.

Кефир — дитя науки. Он является продуктом, возникающим вследствие биохимических реакций, происходящих в результате активности специальной закваски, рецепт которой относительно нов. Еще несколько столетий назад о нем и слыхом не слыхивали и вполне без него обходились. Но новое время приносит не только иные нравы, но и изобретает свои продукты. Есть для этого серьезные причины.

Так называемый технический прогресс, который совсем недавно вызывал в обществе лишь чувство гордости за себя, радуя людей все более оригинальными достижениями, в последнее время получает и другие оценки. Дело в том, что научные открытия, осуществляемые с целью якобы осчастливить человечество (такое иногда действительно происходит), нередко являются лишь следствием неизбежного процесса познания мира, сопутствующего развитию человечества на протяжении всего периода цивилизации и даже доисторического времени.

Многие открытия, которые в теории могли бы принести реальную пользу, в итоге оборачиваются нам во вред. Применение атомной энергии в военных целях и употребление консервантов в пищевой промышленности — конкретные тому примеры. При таком положении вещей, когда человек вынужден «искать защиты» от своих собственных изобретений, поиск чего-то спасительного и действительно безвредного становится все более актуальным.

Хозяюшка Дата: Вторник, 13.04.10, 01:35 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта

Quote (The_claim)
Многие открытия, которые в теории могли бы принести реальную пользу, в итоге оборачиваются нам во вред.

Это точно :Q
Quote (The_claim)
Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

Полезно то как!!!! :(

The_claim, спасибо за нужную статью!!! :(

Правила публикации рецептов
Кулинарные игры

Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.

The_claim Дата: Вторник, 13.04.10, 01:36 | Сообщение # 3
Журналист

Хозяюшка, не за что. 577

Хозяюшка Дата: Вторник, 13.04.10, 01:48 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта

The_claim, просто много и не знаешь о самых простых продуктах, а знать надо бы!!! 577

Кулинарные игры

The_claim Дата: Вторник, 13.04.10, 01:51 | Сообщение # 5
Журналист

Хозяюшка, если бы не подбирала статьи для твоего сайта, в жизни бы не узнала. 577 577 577

Ялини Дата: Вторник, 13.04.10, 01:55 | Сообщение # 6

Да, Юлечка очень интересные и полезные статьи выкладывает! 999 999 999

Хозяюшка Дата: Вторник, 13.04.10, 02:14 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта

Quote (The_claim)
если бы не подбирала статьи для твоего сайта, в жизни бы не узнала.

The_claim, полезное дело и интересное!!! :(
Ялини, %)

Кулинарные игры

The_claim Дата: Вторник, 13.04.10, 02:31 | Сообщение # 8
Журналист

Quote (Ялини)
Да, Юлечка очень интересные и полезные статьи выкладывает!

Ну совсем засмущали. 577 577 577

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами