Пятница, 29.11.24, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Польза соевых продуктов.
LEVKADA Дата: Суббота, 16.01.10, 02:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Белок сои легко усваивается. он из всех растений по своему качеству наиболее близок к белкам мяса, молока , яиц. Поэтому из соевого зерна готовят молоко и молочные продукты. Соевое масло по своему составу и усвояемости почти не уступает подсолнечному и может использоваться в приготовлении различных блюд: салатов, хлебобулочных изделий , для поджаривания картофеля, овощей, при консервировании, для приготовления маргарина.
Причина популярности соевых продуктов вполне понятны: соя считается полезной для человека, не содержит холестерина , также считается " профилактикой" онкологических заболеваний и благотворно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, она низкокалорийна и при этом сытна. И , что немаловажно. соевые продукты недороги.
Одним из самых полезных продуктов переработки соевых бобов является соевый сыр " Тофу". На Востоке этот продукт называется " мясом без костей". Потому что состав соевого белка - основного его составляющего -наиболее близок к белку животного происхождения. Соевый сыр (или по-китайски да-уфу, по-японски-тофу, по-корейски-тубу) приготавливается из соевого молока, путём его сворачивания при помощи минеральных солей или кислот и по существу представляет собой концентрат белков и липидов соевых бобов.
В сое его больше, чем в других сельскохозяйственных растениях и любом виде мяса. При этом в "Тофу" низкое содержание жира и углеводов. Соевый сыр легко усваивается организмом , идеально белковый продукт для людей со слабым желудком. Употребляется в пищу в неприготовленном , жареном . маринованном , копчёном виде.


Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Суббота, 16.01.10, 02:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
"Итальяно"
500 грамм макаронных изделий,
4 черешка петрушки,
красная луковица,
250 грамм помидоров черри ,
100 грамм маслин,
100 грамм грецких орехов,
4 столовые ложки оливкового масла,
3 столовые ложки бальзамического уксуса,
соль, молотый перец по вкусу,
100 грамм соевого сыра.

Макароны сварить в подсоленной воде и дать остыть. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать каждый пополам. Всё перемешать, заправить маслом с уксусом , посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным сыром.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Суббота, 16.01.10, 02:48 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
" Фасолька"
600 грамм стручковой фасоли,
2 стручка желтого сладкого перца,
4 помидоры,
молотый чёрный перец по вкусу,
2 столовой ложки белого винного уксуса.
5 столовых ложек оливкового масла,
1 пучок свежей зелени,
150 грамм соевого сыра.

Фасоль вымыть, почистить и варить 12 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перец вымыть , разрезать по пополам, удалить сердцевину и нарезать полосками. Помидоры нарезать на 8 частей. Уксус посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом. Всё перемешать и заправить . зелень и соевый сыр нарубить и посыпать салат.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
LEVKADA Дата: Суббота, 16.01.10, 02:55 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
" Радуга"
1 пачка крабовых палочек,
2 помидора,
1 сладкая красная луковица,
соевый сыр, половина лимона, зелень по вкусу.

Салат готовится послойно.
Первый слой - помидоры, нарезанные кубиками.
Второй слой - лук, нарезанный кольцами.
Третий слой - крабовые палочки, нарезанные соломкой.
Четвёртый слой - нарезанный мелками кубиками соевый сыр.
Сверху полить постным майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Украсить дольками лимона.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 16.01.10, 03:51 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (LEVKADA)
Одним из самых полезных продуктов переработки соевых бобов является соевый сыр " Тофу".

LEVKADA, а мне тофу нравится, в салатиках оч вкусно, да и просто буткры с ним вкусно, низкокалорийно главное!!! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 16.01.10, 20:40 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
LEVKADA, спасибо, за рецептики 999 999 999
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами