Польза соевых продуктов.
|
|
LEVKADA
| Дата: Суббота, 16.01.10, 02:18 | Сообщение # 1 |
Регистрация: 25.12.09 | Белок сои легко усваивается. он из всех растений по своему качеству наиболее близок к белкам мяса, молока , яиц. Поэтому из соевого зерна готовят молоко и молочные продукты. Соевое масло по своему составу и усвояемости почти не уступает подсолнечному и может использоваться в приготовлении различных блюд: салатов, хлебобулочных изделий , для поджаривания картофеля, овощей, при консервировании, для приготовления маргарина. Причина популярности соевых продуктов вполне понятны: соя считается полезной для человека, не содержит холестерина , также считается " профилактикой" онкологических заболеваний и благотворно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, она низкокалорийна и при этом сытна. И , что немаловажно. соевые продукты недороги. Одним из самых полезных продуктов переработки соевых бобов является соевый сыр " Тофу". На Востоке этот продукт называется " мясом без костей". Потому что состав соевого белка - основного его составляющего -наиболее близок к белку животного происхождения. Соевый сыр (или по-китайски да-уфу, по-японски-тофу, по-корейски-тубу) приготавливается из соевого молока, путём его сворачивания при помощи минеральных солей или кислот и по существу представляет собой концентрат белков и липидов соевых бобов. В сое его больше, чем в других сельскохозяйственных растениях и любом виде мяса. При этом в "Тофу" низкое содержание жира и углеводов. Соевый сыр легко усваивается организмом , идеально белковый продукт для людей со слабым желудком. Употребляется в пищу в неприготовленном , жареном . маринованном , копчёном виде.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Суббота, 16.01.10, 02:35 | Сообщение # 2 |
Регистрация: 25.12.09 | "Итальяно" 500 грамм макаронных изделий, 4 черешка петрушки, красная луковица, 250 грамм помидоров черри , 100 грамм маслин, 100 грамм грецких орехов, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, молотый перец по вкусу, 100 грамм соевого сыра. Макароны сварить в подсоленной воде и дать остыть. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать каждый пополам. Всё перемешать, заправить маслом с уксусом , посолить и поперчить. Посыпать мелко нарезанным сыром.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Суббота, 16.01.10, 02:48 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 25.12.09 | " Фасолька" 600 грамм стручковой фасоли, 2 стручка желтого сладкого перца, 4 помидоры, молотый чёрный перец по вкусу, 2 столовой ложки белого винного уксуса. 5 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок свежей зелени, 150 грамм соевого сыра. Фасоль вымыть, почистить и варить 12 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перец вымыть , разрезать по пополам, удалить сердцевину и нарезать полосками. Помидоры нарезать на 8 частей. Уксус посолить, поперчить и смешать с оливковым маслом. Всё перемешать и заправить . зелень и соевый сыр нарубить и посыпать салат.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Суббота, 16.01.10, 02:55 | Сообщение # 4 |
Регистрация: 25.12.09 | " Радуга" 1 пачка крабовых палочек, 2 помидора, 1 сладкая красная луковица, соевый сыр, половина лимона, зелень по вкусу. Салат готовится послойно. Первый слой - помидоры, нарезанные кубиками. Второй слой - лук, нарезанный кольцами. Третий слой - крабовые палочки, нарезанные соломкой. Четвёртый слой - нарезанный мелками кубиками соевый сыр. Сверху полить постным майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Украсить дольками лимона.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 16.01.10, 03:51 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (LEVKADA) Одним из самых полезных продуктов переработки соевых бобов является соевый сыр " Тофу". LEVKADA, а мне тофу нравится, в салатиках оч вкусно, да и просто буткры с ним вкусно, низкокалорийно главное!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Суббота, 16.01.10, 20:40 | Сообщение # 6 |
|
|
| |
|