Зимние горячие напитки
|
|
sigizmund1
| Дата: Среда, 02.12.09, 01:24 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
Сообщение отредактировал sigizmund - Среда, 02.12.09, 01:50 |
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 02.12.09, 01:25 | Сообщение # 2 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Пунш. Этот напиток считается родоначальником западноевропейского «зимнего» горячего алкоголя. Именно пунш подавали в Европе, а позже и в России, на балах и маскарадах осенью и зимой. В XVII веке он обязательно должен был включать в себя следующие ингредиенты: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица и гвоздика). В наши дни, к счастью или к сожалению, все стало проще – строгой рецептуры ныне у пунша нет. Просто есть разные его виды. Кстати, в Скандинавии существует традиция предлагать гостю в доме самому приготовить пунш. Считается, что каждый человек сам определяет наиболее подходящее ему соотношение смешиваемых ингредиентов. Пунш, в отличие от другого алкоголя, не возбуждает аппетит. Поэтому его не принято подавать и употреблять в качестве аперитива. Его предлагают на фуршетах, либо вместе с десертом (пунш его не заменяет), после обеда или ужина. Готовить пунш следует из ординарных сухих столовых вин. Но бывают пунши, приготовленные без вина – с ромом (белым и черным), коньяком, чаем или кофе. Этот напиток не должен быть крепким и очень сладким. Пьют пунш из больших стеклянных бокалов или из глиняных кружек. Во время многолюдных вечеринок его выставляют в больших, удерживающих тепло чашах, и гости обычно наливают его себе сами. Пуншевать – значит весело проводить время осенним или зимним вечером в хорошей компании, за бокалом пунша. Пунш французский Ингредиенты: 750 мл горячего черного чая, 500-700 г сахара, 1 л рома (54%), сок 5 лимонов и 5 апельсинов. Приготовление: Заварите чай. В котелке или специальной чаше для пунша (можно в кастрюле, если вы дома и вокруг «все свои») залейте сахар ромом и подожгите. Сахар должен стать коричневым. Теперь добавьте соки и чай. Разлейте по бокалам и подавайте.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 02.12.09, 01:26 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Далее – несколько слов о популярном сегодня в России глинтвейне (от немецкого gluhende wein – пылающее вино). Первое упоминание глинтвейна относится к XVI веку. В середине XVII века для приготовления глинтвейна требовалось смешать галлон красного вина с 3 унциями корицы, 2 унциями наструганного имбиря, 1/4 унции гвоздики, 1 унцией шелухи мускатного ореха, 20 горошинами перца, 3 фунтами сахара и 2 квартами сливок. Ныне глинтвейн готовят из некрепкого сухого (можно использовать полусухое) красного вина, сахара, гвоздики, корицы, имбиря (добавляют и другие пряности), фруктов, цитрусовых. Можно добавить в глинтвейн и другие крепкие напитки: коньяк, ром, ликер. Однако их должно быть очень немного. Задача добавок – не изменить вкус глинтвейна, а сделать его немного крепче и ароматней. Главное, что следует помнить, готовя глинтвейн – он не должен закипеть. В этом глинтвейн похож на кофе. Если закипит – вкус будет испорчен. Глинтвейн уже будет «неправильный». Придется готовить заново. Температура готового глинтвейна должна быть 70-80°С. Глинтвейн классический Ингредиенты: 0,75 л красного сухого или полусухого вина, 6-7 штук гвоздики, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, мускатный орех – по вкусу. Приготовление: Гвоздику и молотый мускатный орех засыпьте в турку, залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Затем дайте отвару 10 минут настояться. Вино перелейте в кастрюлю и поставьте на «медленный» огонь. Как только оно слегка подогреется – выливайте в кастрюлю содержимое турки и высыпайте сахар. Самое главное, как уже было сказано выше, не передержать глинтвейн на огне. Лучше снимите его с огня чуть раньше. Для определения температуры, если хотите точно соблюдать рецептуру, можно использовать специальный кулинарный термометр. Перед подачей разлейте глинтвейн по чашкам или перелейте в стеклянный кувшин. Пить глинтвейн следует сразу. Он не переносит повторного нагрева
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 02.12.09, 01:29 | Сообщение # 4 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Несколько слов о гроге. Этот напиток в последнее время также весьма популярен в нашей стране. Классический грог – смесь коньяка или темного рома с сахаром, горячей водой и пряностями. Можно также использовать водку. Разбавленный холодной или горячей водой (в зависимости от времени года) ром родом с английских военных кораблей. Его в 1740 году начали выдавать матросам, когда пьянство на британском флоте стало настоящей бедой. До этого ром матросам полагался неразбавленный. Название свое напиток получил в честь вице-адмирала Эдварда Вернона, который и повелел разбавлять ром. У него был плащ из фая. По-английски этот предмет одежды назывался «grogam cloak». Со временем название трансформировалось в «grog», рецепт «сошел на землю», в него начали добавлять сахар, лимонный сок, иные ингредиенты. Пьют грог обычно из фарфоровых или глиняных чашек, широких бокалов, можно подогретых. Английский грог Ингредиенты: 0,75 л рома, 2 стакана воды, 20 мл мятного сиропа, 1 ст. л. сахара, 1 горошина гвоздики, щепотка молотой корицы, щепотка черного молотого перца. Приготовление: Все ингредиенты, кроме рома, смешайте с водой. Кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Затем снимите с огня, процедите. После – добавьте в ром и перемешайте. Кроме упомянутых, существуют и другие «зимние» напитки. Это, например, горячий яблочный сидр, безалкогольный или алкогольный (если добавить вина, яблочного бренди или рома). А еще различные цветочные чаи, традиционно популярный в России чай с медом и с шиповником, чай масала (на молоке со специями). Горячие кофейные и шоколадные напитки… Теплой и нескучной вам зимы.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
Сообщение отредактировал sigizmund - Среда, 02.12.09, 01:54 |
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 02.12.09, 01:52 | Сообщение # 5 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Сбитень классический Ингредиенты: 1,5-2 л воды или полпива (слабое пиво, вторично приготовленное на оставшемся солоде) 1,5 л меда, 2 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. имбиря и молотого черного перца, 1/2 ч. л. калгана (корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства имбирные), 100 г водки. Приготовление: Кипятите воду или полпиво. Добавляйте мед, перец, уксус, имбирь, калган, кипятите на слабом огне около часа. Потом введите водку и подавайте горячим. Если хотите, чтобы сбитень получился «с перчинкой» – опустите в кипящий напиток стручок красного перца на 1 минуту.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 06.12.09, 05:59 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | sigizmund, классно, надо воспользоваться этими вкусными рецептами.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|