Разновидности сахара Cахар кристаллический - состоящий из кристаллов белого цвета, представляет собой сахарный песок, наиболее знакомый тип сахара во всем мире. В зависимости от размеров кристалла, гранулированный сахар обеспечивает уникальные свойства сахарного песка. Эти свойства находят спрос у пищевых предприятий в соответствии с их специфическими потребностями. Помимо размера кристаллов, разнообразие в виды сахара вносят специальные добавки.
Ультрамелкий сахар. Благодаря своим маленьким размером кристаллов этот сахар идеально подходит для приготовления мучных продукции. Из-за этого он хорошо растворяется и его можно использовать также для подслащивания плодов и замороженных напитков.
Сахар обычный. В основном его используют в домашнем обиходе. В большинстве его применяют для приготовления домашних блюд (выпечка, десерты). Так же он хорошо используется и пищевыми предприятиями.
Сахар жидкий представляет собой раствор белого сахара и может использоваться везде, где и кристаллический сахар. В основном его применяют в пищевой продукции.
Сахар неочищенный. Имеет коричневый цвет и может называться коричневый сахар (не путать с тростниковым!) Так же состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с естественным ароматом и цветом. Производится либо смешиванием белого сахара с патокой, либо специальным увариванием сахарного сиропа. Имеются большое количество разновидностей неочищенного сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки. Светлый неочищенный сахар имеет менее интенсивный цвет и менее слабый аромат патоки, чем темный неочищенный сахар.
Сахарная обсыпка. Этот сахар самыми крупными кристаллами. В основном, используется в кондитерском в хлебопекарных отраслях промышленности, для обсыпания изделий. Что отражают свет и придает продукции искрящейся вид? Это грани больших кристаллов сахара.
Сахар грубый. Его размер кристаллов крупнее обычного сахара. При высокой температуры грубый сахар очень устойчивый, благодаря особому методу обработки. Это свойство очень важно в производстве кондитерских изделий и ликеров.
Сахар фруктовый. Он более качественный и мелкий, чем обычный сахар. В основном используется в сухих смесях и в сухих напитков. Высокая степень однородности кристаллов предотвращает разделение или оседание меньших кристаллов на дно упаковки, что является важным качеством хороших сухих смесей.
Сахарная пудра. Изготавливается путем мелкого помола. Представляет собой белый порошок. Используется для декорирования кондитерских изделий, а так же для приготовления десертов.
Несколько слов о новомодном тростниковом сахаре.
Коричневый сахар представляет собой сахарозу в виде кристаллов, покрытых желтой пленкой, которые полностью растворяются в воде. Он совершенно безвреден, обладает общеукрепляющим и даже оздоравливающим действием. Сегодня коричневый сахар уже перестал быть чем-то дорогостоящим и недоступным. Его можно купить и в наших универсамах: на прилавках можно найти целых четыре разновидности этого продукта, произведенного в его родных широтах - на острове Маврикий, что в Индийском океане.
Мало кто знает, что тростниковый сахар благодаря входящей в его состав черной патоке, является просто кладезем таких ценных веществ и минералов, как калий, кальций, медь и цинк. Только представьте, что в черной патоке кальция больше, чем в йогурте, молоке и даже сыре, которые являются основными поставщиками кальция в наш организм. А по содержанию меди, коричный сахар уступает разве что омарам, устрицам и печени.
Kulina.ru