Пятница, 29.11.24, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
И они полезны
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 23.08.09, 01:32 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Британские диетологи развенчали миф о вредности ряда продуктов – от сливочного масла до шашлыка

По данным последних исследований, в постном «красном» мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной. Даже в 100 граммах курицы, которую кормили кукурузой, содержится 129 калорий и 4,8 грамма жира, по сравнению со 135 калориями и всего 4,5 граммами жира в куске постного мяса того же веса из оковалка говяжьей туши.

Кроме того, говяжья вырезка содержит в 3 раза больше поднимающего тонус железа и почти в 4 раза больше цинка, необходимого для иммунитета. Мороженое, которого пытаются избегать большинство следящих за своей фигурой, тоже оказывается не настолько вредным для талии. «Мороженое медленно переваривается.

Другими словами, оно перерабатывается в желудке медленно и постепенно насыщает кровь сахаром, а потому в отличие от других десертов, таких как шербет или пудинги и торты со взбитыми сливками, его можно съесть немного, и больше вам не захочется», – утверждают специалисты.

Обычный шарик мороженого весом 75 граммов содержит всего 114 калорий и 6 граммов жира (для сравнения, в средней порции чизкейка (творожный пирог) – 511 калорий и 43 грамма жира). Не столь полезен и переход с белого хлеба на выпечку с отрубями.

Действительно, в 50-граммовом куске белого хлеба содержится 0,8 грамма клетчатки, а в том же количестве хлеба с отрубями – 2,5 грамма (дневная норма составляет 18 грамм), что очень полезно для кишечника.

Но белый хлеб превосходит другие сорта по содержанию минералов, и содержит не меньше полезного для костей кальция, чем хлеб с отрубями. К тому же, кальций, содержащийся в белом хлебе, гораздо лучше усваивается организмом как раз из-за небольшого содержания клетчатки.

Не оправдана, по мнению диетологов, и боязнь натурального сливочного масла, которое многие пытаются заменять на смесь масел промышленного производства, искусственно отягощенных до состояния маргарина.

10-граммовый кусочек масла, которого вполне достаточно, чтобы покрыть тонким слоем два куска хлеба, содержит 8 граммов жира, из которых 5 граммов представляют собой насыщенный жир. Это около четверти дневной нормы жира для женщины и около шестой части – для мужчины.

То же количество жира содержится в небольшой порции латте из кофейни.К тому же, масло является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D. Шашлык, по словам специалистов, вообще является одним из самых здоровых блюд «быстрой кухни».

Стандартная порция шашлыка из баранины содержит 232 калории и 6 граммов жира (это меньше, чем такая же порция шашлыка из курицы), а также набор полезных минералов, включая железо.

А вот чесночного соуса, который подается к шашлыку, диетологи советуют избегать, ведь это просто майонез с чесноком, столовая ложка которого содержит 207 калорий и 22 грамма жира (стандартный гамбургер из «Макдональдса» – 250 калорий и 8 граммов жира).

Елена Криницкая



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 13.03.10, 07:29 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Продукты, которые мы недооцениваем
Хлеб, масло, молоко, яйца... Типичный продуктовый набор среднестатистического россиянина. Однако учёные советуют разбавить его несколькими особыми продуктами - очень полезными, но почему-то непопулярными среди населения. Вот 7 таких продуктов - доступных, простых в употреблении и богатых питательными веществами.

Вишня. Многие из нас предпочитают этим кисловатым плодам более сладкую и крупную черешню. А зря. В вишнях - целая сокровищница антиоксидантов (помогают бороться со старением и возрастными болезнями) и противовоспалительных веществ.

Киви. Есть этот фрукт не очень удобно - это правда. Тонкая волосистая кожица тяжело снимается, а мякоть настолько сочная, что сами не заметите, как испачкаетесь. Но то, что скрыто внутри, стоит таких трудов. В одном киви содержится примерно 115% минимальной суточной дозы витамина С и всего 45 килокалорий!

Лосось. Рыбий жир - лучший источник омега-3 кислот, поддерживающих здоровье сердца и нормальную работу мозга. Эти же вещества, как предполагают врачи, способны бороться с воспалительными процессами и даже улучшать настроение. И хотя жирная рыба - такая как лосось и сёмга - не самое дешёвое удовольствие, позволить себе небольшие порции 2-3 раза в неделю вполне можно. Пары бутербродов или суши (для любителей японской кухни) будет достаточно.

Семена льна. Самые народно-любимые семечки у россиян - подсолнечные. Но, к сожаленью, самыми полезными их не назовёшь. Не то что льняные - кроме кислот омега-3 в них содержатся вещества группы лигнанов, защищающие организм от рака, и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Продаются семена очищенными, так что ни мусора, ни царапин на зубах не будет. Купить их можно в любой аптеке за 30-40 рублей за пачку. Правда, вкус может показаться довольно специфическим, так что не пытайтесь есть их горстями. Да это и не надо. Добавляйте семена в салаты или каши, и получите нужную вам дозу полезных веществ.

Молочная сыворотка. Пусть название вас не пугает, это всего лишь побочный продукт приготовления сыра и творога. Зато какой полезный! Во-первых, в сыворотке много белка - с одной стороны, очень питательного, с другой, не приводящего к лишнему весу. По своей структуре этот белок больше похож на женское молоко, чем на коровье, поэтому легче усваивается, причём даже детским организмом (сыворотку часто используют при изготовлении детского питания). Наконец, потребление сыворотки стимулирует иммунную систему. Найти её можно в аптеках или гипермаркетах (ищите стойки с БАДами) а употреблять, добавляя в молочные каши или коктейли.

Капуста. Обычная белокочанная капуста - традиционный компонент многих русских блюд. И не случайно: выращивать её относительно просто, урожай большой, пользы - просто уйма. В капусте содержатся противораковые компоненты индол и сульфорафан, кальций (укрепляет кости), железо (необходимо для нормальной работы организма), витамины A, C и К, а также вещества, укрепляющие здоровье глаз. Кроме всего прочего, капуста очень низкокалорийна, сытна и богата пищевыми волокнами.

Кокос. Этот продукт незаслуженно считают слишком жирным. Отчасти это правда - в кокосе, как и в любом орехе, достаточно много жиров. Но жиры это особенные. Организм не складирует их в качестве неприкосновенного запаса, а использует для получения энергии в первую очередь. Что касается собственно пользы кокоса, в нём минеральные соли, те же железо и кальций, а также жирные кислоты, подавляющие действия патогенов.
источник: Аргументы и Факты

 
miranda Дата: Суббота, 13.03.10, 08:10 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
* Апельсин
Апельсин очищает организм, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.

* Арбуз
Арбуз богат магнием, необходимым для поддерживания мышечного тонуса и нервной системы. Обладает свойством утолять жажду, а также мочегонным, желчегонным и слабительным действиями.

* Бразильский орех
Он очень калорийный, но это единственный в мире продукт, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы.

* Виноград
Стакан виноградного сока восполняет суточную потребность в витамине В (подспорье в борьбе со стрессом), содержит много витамина С (иммуностимулятор), который отлично усваивается, потому что присутствует витамин РР.

* Лимон
При атеросклерозе очень полезны настои с лимонным соком, так как входящие в его состав вещества способствуют очищению сосудов, расщепляя холестериновые бляшки.

* Овсяная каша
Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, значит она легче переваривается и лучше усваивается.

* Мёд
Мёд - это идеальное сочетание приятного с полезным. Он может убивать микробов, т.к. содержит фитонциды. Поэтому его применяют для борьбы с ангиной, лечения воспаленных десен и кожных заболеваний, заживления ожогов и ран.

* Прочие цитрусовые
Лимон, Лайм , Мандарин, Грейпфрут, Помело.

* Свекла
Что свекольный сок обладает уникальным свойством - он восстанавливает уровень гемоглобина в крови. Но у нее масса и других полезных качеств.

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 13.03.10, 08:10 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Молоко и все кисломолочные продукты полезны для костей! Там много кальция! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 13.03.10, 08:10 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Для снижения в крови уровня холестерина наиболее всего полезен марганец, который также препятствует отложению жира в печени. Богаты этим элементом, прежде всего, лук, горох, фасоль, морковь, свекла, сельдерей, бананы.

-------------------------------------------------------------------

В белой фасоли и водорослях содержится достаточное количество растворимой клетчатки. Потребление этих продуктов полезно для снижения уровня холестерина.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами