Плод страсти и любви
|
|
sigizmund1
| Дата: Суббота, 22.08.09, 22:52 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 22.08.09, 22:54 | Сообщение # 2 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Гранат – фрукт древней Индии и Персии. Высота гранатовых деревьев не превышает 5 метров, но красота во время цветения настолько потрясает, что когда смотришь издалека, создается впечатление, как будто на просторе целый цветущий разноцветный лес. Эц римон натан рейхо бейн ям гамелах лирихо - "Гранатовое дерево распространяет аромат от Мертвого моря и до Иерихона". Эти слова из известного стихотворения Яакова Орлянда появились не случайно: невозможно оторвать глаз от цветущего гранатового дерева. Гранат всегда почитался на Востоке, где его называли 'анар'. 'Щека твоя нежна, как лепесток анара, дышащий чистотой', - писал Навои своей любимой. 'Как зерна спелого граната, уста твои горят! Дай жаждущему выпить сок', - читаем у Омара Хайяма. Согласно Корану, гранатовыми деревьями в числе прочих засажен прекрасный райский сад. Но и плод по виду очень красив. Недаром изображение этого плода можно было увидеть на старинных монетах и мозаиках. Гранат вплетали в резной орнамент колонн Иерусалимского храма. У евреев гранат считался символом красоты и многочисленности народа. В Греции гранат считался символом супружеской верности. В Испании он стал национальной эмблемой и даже дал название целому городу - Гранаде. Из Индии плоды попали в Европу благодаря римлянам, которые привезли его в эпоху пунических войн из Карфагена. В то время гранат называли "пуническим яблоком". В период средневековья гранатовые деревья культивировались арабами. Из плодов арабы делали густое варенье "щербет" и торговали им на рынке, предлагая разбавленным в воде, в качестве прохладительного питья. С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря форме с чашелистиками, которая образует "корону" на верхушке плода. Даже считается, что именно гранат подсказал людям форму головного убора королей - корону. Кроме этого плод граната признан в арабской литературе символом женственности, страсти и любви. В России русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). Первые деревья появились на Кавказе и распространились по всей южной полосе. Гранатовые деревья можно встретить и на южном берегу Крыма, в частности Ялте, Форосе, Гурзуфе. Гранат – фрукт долголетия. Представляет собой достаточно крупный плод, с красно - желтой, плотной кожурой, наполненный сочными рубиновыми зернами. Лечебным является все: цветы, кожура, кора дерева, а так же сами зерна. Цветы - в высушенном виде заваривают как чай. Такой напиток полезен гипертоникам. Если 3 ложки столовые обдать кипятком и завернуть в марлю - эти подушечки можно прикладывать к воспаленным местам при экземе и псориазе. Кожура - в высушенном виде, если залить кипятком и дать постоять пол часа - эффективное средство от диареи. Отвар кожуры - 20 грамм высушенной и измельченной залить 200 грамм воды варить 30 минут - процедить и долить воды до первоначального объема, поможет при стоматите. Этот же отвар поможет и при потливости ног. Перепонки - в высушенном виде добавляют в чай. Это помогает успокоить нервы и уменьшить возбуждение. Сам сок граната так же очень полезен. Его лучше принимать в разбавленном виде. Он полезен при малокровии, атеросклерозе, ангине, радиационном облучении, так как содержит большое количество антиоксидантов. Противоглистные свойства были известны в глубокой древности. Сок семян возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и является хорошим антицинготным средством. Арабы издавна утверждают, что гранат растет не только на земле, но и в раю, и с древнейших времен пьют его сок для укрепления сердца и очищения крови. Кашицу из свежей кожуры или сока граната восточные женщины используют для ухода за жирной и пористой кожей, а также для удаления пигментных пятен, веснушек и угрей. Отваром кожуры споласкивают после мытья жирные волосы с целью их укрепления и улучшения роста, используют отвар и для местных ваночек при потливости рук. Для отбеливания кожи и устранения морщин на лицо наносят маску из равных частей сока граната и густой сметаны. При ожогах пораженные места смачивают 15%-ным водным раствором сока граната, а затем присыпают порошком из его кожуры. В Лондоне вы можете испытать на себе 'гранатовую' процедуру в салонах красоты, где ваше тело обработают омолаживающими средствами, основанными на полезных свойствах плодов граната . Брызжущий сок гранатовых зерен исключительно богат аскорбиновой кислотой, другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых - как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок граната хорошо утоляет жажду при лихорадке и действует как жаропонижающее. В кулинарии гранат не так широко применим, как в фармацевтике, но все же! Из него выжимают вкуснейший сок, из сока готовят муссы, желе, соусы. Самым известным соусом из гранатового сока считается наршараб. Неповторимый кисло-сладкий вкус превосходно подходит к мясу, в частности к баранине. Хорош соус и с запеченной на костре или на гриле осетриной. Гранатовые зерна отлично сочетаются с белым луком. Такой салат подают в Средней Азии к плову. Так же зерна добавляют во фруктовые салаты.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 22.08.09, 22:56 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Салат "Гранатовое ожерелье" Ингредиенты: 1 розетка любого зеленого салата 2 граната 100 г бекона 1 ст. л. оливкового масла для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка горчицы 1 ст. ложка винного уксуса соль, перец Способ приготовления: Выньте зерна из граната, отделяя от белых перегородок. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Помойте, подсушите и нарежьте листья салата. В миске смешайте горчицу с солью, перцем и уксусом. Добавьте оливковое масло, хорошенько перемешайте и отставьте. В это время на маленькой сковороде подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте бекон, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Положите листья салата в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Добавьте зерна граната и бекон, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 22.08.09, 22:57 | Сообщение # 4 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Говядина с гранатовыми зернами Ингредиенты: говядина 300 г (вырезка) гранатовые зерна 100 г масло для жарки соль, перец мука для панировки гранатовый соус "Наршараб" зелень Способ приготовления: Говядину нарезать медальонами. Посолить, поперчить, запанировать в муке, быстро обжарить на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с зеленью, присыпав гранатовыми зернами и полив соусом.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Суббота, 22.08.09, 22:59 | Сообщение # 5 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Легкий десерт из мороженого и граната Ингредиенты: 1 спелый гранат 200 гр. пломбира 120 гр. сахара 100 гр. воды Способ приготовления: Гранатовые зерна освободить от пленочек. Сварить карамель жидкую из 100 грамм воды и 120 грамм сахара. Мороженое, размягченное при комнатной температуре выложить в креманки, присыпать зернами и полить карамелью горячей, сделав сетку. Подавать немедленно. Рассчитано на 2 порции.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 23.08.09, 00:09 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Я все хочу сделать салат "Гранатовый браслет", но ни как не решусь! Как косточки жевать то?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|