Русский "Наполеон"
|
|
sigizmund1
| Дата: Вторник, 28.07.09, 02:56 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Вторник, 28.07.09, 03:00 | Сообщение # 2 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Разнообразных, совершенно не похожих друг на друга тортов так много, что страны даже не оспаривают право первенства на их изобретение. По одному, а то и больше, неповторимому торту хватит на каждую страну. А стран на Земле 190. В Венгрии гостей непременно угостят знаменитым тортом 'Эстерхайз'. Во Франции* обожают открытые фруктовые торты Tarte Tatin. В Швейцарии праздничные столы немыслимы без морковного торта. А Швеция гордится сразу двумя тортами; 'Яблочным* и 'Шведским воздушным', украшенным взбитыми сливками. Еще одна страна двух тортов - Австрия. 'Торт из Линца' с начинкой из красной смородины названный по имени города, хорош тем, что может очень долго хранится. Второй знаменитый австрийский торт - 'Захер'. В 1832 году его придумал 16-летний Франц Захер для князя Меттерниха. Позже талантливый юный кондитер стал поставщиком сладостей для императорского двора. Главный секрет тающего во рту шоколадного торта - мандариновая масса, которую добавляют в тесто. Хотя, взглянув на сам торт, о его чудесном вкусе ни за что не догадаешься: внешне он похож на 'Прагу'. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в Москве - жалкое подобие знаменитой 'Праги'. За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город. Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют темный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров 'Шартрез' и 'Бенедиктин', сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный. Странные сюрпризы преподносят и другие знакомые торты. Например, 'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине изгнания Наполеона. Сам торт был треугольным, как шляпа великого императора. Зато торта с русским названием 'Анна Павлова' в России нет. Его умеют готовить только в Новой Зеландии. В 1926 году там гастролировала наша балерина. Она так поразила новозеландцев, что они придумали торт, такой же воздушный и легкий, как сама Анна Павлова. Довольно странный торт-предлагают отведать в Испании. Называется он Tarta de bellota. Однажды турист из России поинтересовался у официанта, из чего сделан этот торт. Судя по вкусу, туда входили мед и зернышки мака. Однако черных маковых точек в бисквите не было. Официант рассказал, что из корма для свиней. Озадаченный турист попросил рецепт. Оказалось, что 'кормом для свиней' официант назвал желуди. Несмотря на название, не сыскать орехов и в итальянском бисквитном 'Ореховом'. Его начиняют белой дробленой фасолью. А вот в Швейцарии в знаменитые вишневые торты кладут для пикантности ядрышки из вишневых косточек. Настоящие же орехи в 'фирменных' тортах попадаются редко. Разве что в Португалии абсолютно во все торты добавляют миндаль. Но есть и столь необычные торты, что напоминают привычные нам только по форме. К примеру, те, в которых вообще нет сахара. Печеночный торт. Или бутербродный торт, который давно изобрели в Дании: коржи, испеченные из несладкого дрожжевого теста, перекладываются начинкой из соленой рыбы, красной икры, сыра и масла со специями. В Италии популярен несладкий сырный торт. Он воздушен и почти невесом. Из-за этого называется 'подними меня наверх'. По-итальянски это звучит 'Тирамису'. Итальянцы вообще большие оригиналы в области несладких тортов. Заказываешь кофе и кусок торта-мороженого. Вроде бы ничем не рискуешь: мороженое оно и в Италии мороженое. Но надо быть осторожным: могут принести такой торт, что глаза на лоб полезут! Например, со вкусом чеснока или сыра пармезан. За самым же лучшим в мире тортом-мороженым 'Газат' придется отправляться в Арабские Эмираты. В 19 веке лучшие торты разных стран можно было отведать в Москве. Например, в кофейне Александра Брюно. Или у себя дома, выписав на дом кондитера-иностранца. Сейчас к нам вернулась мода делать торты на заказ. Такие заказы принимают и во французской кондитерской на Малой Бронной, и в кафе 'Эстерхази', и в кафе-кондитерской 'Эльдорадо', и даже в некоторых супермаркетах. Торты будут очень свежими, но вполне традиционными. Однако в подарок все чаще выбирают торты необычные. К примеру, кремово-бисквитные скульптуры. Торты в виде зверей и кукол (их называют 'детскими тортами'). Или новинку минувшего года - торты-портреты (торты обычной формы, украшенные вместо кремовых роз портретом). Если же душа просит сладкого прямо сейчас, отправляться нужно в магазин. Благо и здесь есть необычные предложения. К примеру, низкокалорийные торты. Их делают на основе взбитого йогурта. Заботятся о фигуре и вегетарианские торты компании 'Малика'. Их готовят без яиц. Торт 'Малика Черничный' покрыт взбитыми сливками, сверху - свежие ягоды в желе (вишня, черника, клюква, киви, ананас), а между слоями творожного бисквита - черничный джем. Еще дальше пошла компания 'Россервис' (торты 'Сырный', 'Трюфель', 'Каппучино', 'Карнавал', 'Эсмеральда', 'Нью чиз'). В них даже начинки используют растительные. Для людей консервативных - старые знакомые бисквитно-кремовые и песочные торты 'Сказка', 'Ленинградский', 'Чародейка'. Вот такая она, сладкая жизнь!
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Вторник, 28.07.09, 03:02 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Флорентийский торт 125 г сливочного масла 150 г сахара 6 ст. л. сметаны 350 г пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя 3 ст. л. молока для начинки: 1 банка ананасов кружочками 6 маленьких незрелых бананов сок 1 лимона для глазури: 125 г сливочного масла 200 г сахара на кончике ножа лимонной цедры соль, консервированная вишня 100 г грецких орехов 100 г тертых лесных орехов Масло вместе с сахаром взбиваем в пену. Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Вливаем молоко так, чтобы получилось густое тесто. Смазываем противень и выкладываем на него тесто. Для приготовления начинки кладем ананас в дуршлаг, чтобы стек сироп. Очищаем бананы, разрезаем их на кружочки и сбрызгиваем лимонным соком. Затем раскладываем фрукты на тесте. Для глазури разогреваем при постоянном помешивании масло с сахаром. Добавляем цедру и солим. Консервированные вишни крупно нарезаем, грецкие орехи крупно рубим. Смазываем пирог глазурью и посыпаем орехами и вишнями. Выпекаем 50 минут при температуре 175 градусов
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Вторник, 28.07.09, 03:06 | Сообщение # 4 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Торт "Наполеон" Для приготовления торта Вам потребуется: для крема: - мука - 125г - сахар - 3\4 стакана - крахмал - 1 ст.л. - яйца (желтки) - 6 шт. - молоко - 3 стакана - сахар ванильный - 1 ч. л. - взбитые сливки - 1 стакан для теста: - мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г - соль - 1 ч. л. - вода холодная - 250 мл Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки. Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 28.07.09, 11:26 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (sigizmund) Например, со вкусом чеснока или сыра пармезан да и наколоться не долго!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|