Пятница, 29.11.24, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Всем по редиске
sigizmund1 Дата: Пятница, 17.07.09, 23:19 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 17.07.09, 23:20 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Редис - растение, выращиваемое как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. Редис выращивается в Европе с XVI века. Существует легенда, что редиска произошла благодаря селекции редьки, которая в свою очередь выращивалась в Египте и Китае. Земледельцы во время уборки редьки обнаружили несколько корнеплодов-карликов. Попробовали – понравилось. Так и появился новый овощ – редис, самый быстрорастущий и холодостойкий из овощей. В Россию редис пришел к нам из Франции в XVIII веке. Ранней весной редис на нашем столе восполняет запас витаминов, израсходованных организмом за долгую зиму. Хрустящий и сладкий, красивый по внешнему виду, редис является прекрасным дополнением и украшением овощного салата. Существует интересный факт. В Европе, из-за красно-белой окраски редис считают символом двуличия.

Редис среди съедобных кореньев — главный хранитель витамина С. Больше всего витамина С в плодах густо-красного цвета, меньше - в белых. В редисе много эфирных масел, которые возбуждают аппетит, повышая выделение пищеварительного сока. Он также содержит калий, который помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс крови. Пищевые волокна редиса улучшают перистальтику кишечника и выступают как сорбенты: впитывают шлаки и выводят их из организма. Этот овощ полезен людям с нарушениями обмена веществ, избыточной массой тела, больным диабетом. Однако у некоторых людей большое количество пищевых волокон может вызывать брожение, усиленное газообразование. Из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует и тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы.

Чтобы редис дольше оставался свежим, его пучком кладут в воду или в полиэтиленовый пакет. Весенний редис с ботвой хранится в холодильнике до четырех дней, без листьев - на сутки дольше. В вакуумной упаковке он «живет» до 16 дней. А осенние сорта редиса могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Кожура у редиса должна быть гладкой, ровно окрашенной, без черных крапинок (это знак гниения). Ботва - сочной и зеленой, а не вялой и желтой. На ощупь свежий редис твердый, а мягкий - внутри рыхлый и на вкус суховатый. У грунтового редиса более яркий вкус, чем у редиса, выращенного в парниках. Он острее и сочнее. Молодая ботва редиса тоже съедобна. На вкус она мягкая, слегка острая и горьковатая. Ее добавляют в салаты, винегреты, борщи, супы. Иногда в ней больше витаминов, чем в самом корнеплоде.

Интересные советы и факты:

- Редис теряет едкий вкус, если его настрогать и несколько раз промыть холодной водой.
- Если оставить пару веточек на небольших плодах, такой редис служит прекрасным украшением любого овощного блюда.
- Редис способствует снижению веса. Диетологи рекомендуют включать редис в овощную и витаминную диеты.
- Редис восполняет в организме недостаток йода.

На дворе весна, а значит, время редиса уже давно пришло! Молодой редис не только наиболее вкусен, но и вместе с зеленью петрушки, укропом, кинзой и кресс-салатом является основным поставщиком свежих витаминов. И очень важно для здоровья, чтобы этот замечательный овощ поступал в свежем виде к столу регулярно. Калорийность его невысока, однако приятный нежный вкус мякоти дает основание считать редис одной из самых лучших овощных закусок.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 17.07.09, 23:21 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Помидоры с редисом и яйцами

Ингредиенты:

1 кочан салата
1 сладкая луковица
1 огурец
500 г помидоров
1 пучок редиса
1 стебель порея
250 г вареного окорока
5 яиц
250 г тертого сыра
4 маленьких помидора
3 зубчика чеснока
З00 мл пахты
150 г творога
2 ст. л. колечек зеленого лука
перец
1 ч. л. молотого красного перца

Способ приготовления: Салат нарезать полосками. Лук разрезать пополам. Нарезать лук, огурец, помидоры, яйца и редис ломтиками, порей - кольцами, окорок - кубиками. Выложить слоями в разъемную форму подготовленные продукты. Посыпать тертым сыром. Помидоры вымыть и украсить ими салат, насадив каждый на зубочистку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с пахтой, творогом, зеленым луком и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Осторожно снять бортик разъемной формы. Отдельно подать соус.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 17.07.09, 23:22 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Картофельный салат с лимоном

Ингредиенты:

2,2 кг мелкого молодого картофеля
соль 2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
175 мл майонеза
125 мл молока
75 мл сметаны
3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать
30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить

Способ приготовления: В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 2 ч. л. соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Приготовьте лимонную заправку: натрите 1 1/2 ч. л. цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1/2 ч. л. соли в большой миске до однородной массы. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч. л. соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдерей и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник , если не планируете тут же подавать блюдо на стол.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Пятница, 17.07.09, 23:23 | Сообщение # 5
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Зеленые конвертики

Ингредиенты:

буженина (или ветчина, карбонат)
огурцы свежие 2 шт.
кочанный салат или пекинская капуста 200 г
редис 100 г
зелень (кинза, укроп, зеленый лук) 100 г
лимон 4 ломтика соль по вкусу

Способ приготовления: Буженину тонко нарезать на 4 или 8 ломтиков. Огурцы вымыть, просушить полотенцем, разрезать на прозрачные полоски вдоль, посолить. С лимона срезать цедру. Редис нарезать кружочками и тоже посолить. Салат и зелень вымыть, разделить на четыре части. Из листьев салата свернуть четыре конвертика, положить в них мясо, редис, огурцы, зелень и ломтики лимона.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
Хозяюшка Дата: Суббота, 18.07.09, 23:01 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Очень познавательно и главное теперь знаю как горечь редиски убрать, 34 а то я не люблю когда горчит! s
И за рецепты спасибо!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами