Всем по редиске
|
|
sigizmund1
| Дата: Пятница, 17.07.09, 23:19 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 17.07.09, 23:20 | Сообщение # 2 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Редис - растение, выращиваемое как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. Редис выращивается в Европе с XVI века. Существует легенда, что редиска произошла благодаря селекции редьки, которая в свою очередь выращивалась в Египте и Китае. Земледельцы во время уборки редьки обнаружили несколько корнеплодов-карликов. Попробовали – понравилось. Так и появился новый овощ – редис, самый быстрорастущий и холодостойкий из овощей. В Россию редис пришел к нам из Франции в XVIII веке. Ранней весной редис на нашем столе восполняет запас витаминов, израсходованных организмом за долгую зиму. Хрустящий и сладкий, красивый по внешнему виду, редис является прекрасным дополнением и украшением овощного салата. Существует интересный факт. В Европе, из-за красно-белой окраски редис считают символом двуличия. Редис среди съедобных кореньев — главный хранитель витамина С. Больше всего витамина С в плодах густо-красного цвета, меньше - в белых. В редисе много эфирных масел, которые возбуждают аппетит, повышая выделение пищеварительного сока. Он также содержит калий, который помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс крови. Пищевые волокна редиса улучшают перистальтику кишечника и выступают как сорбенты: впитывают шлаки и выводят их из организма. Этот овощ полезен людям с нарушениями обмена веществ, избыточной массой тела, больным диабетом. Однако у некоторых людей большое количество пищевых волокон может вызывать брожение, усиленное газообразование. Из-за большого количества эфирных масел налегать на редис не следует и тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы. Чтобы редис дольше оставался свежим, его пучком кладут в воду или в полиэтиленовый пакет. Весенний редис с ботвой хранится в холодильнике до четырех дней, без листьев - на сутки дольше. В вакуумной упаковке он «живет» до 16 дней. А осенние сорта редиса могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Кожура у редиса должна быть гладкой, ровно окрашенной, без черных крапинок (это знак гниения). Ботва - сочной и зеленой, а не вялой и желтой. На ощупь свежий редис твердый, а мягкий - внутри рыхлый и на вкус суховатый. У грунтового редиса более яркий вкус, чем у редиса, выращенного в парниках. Он острее и сочнее. Молодая ботва редиса тоже съедобна. На вкус она мягкая, слегка острая и горьковатая. Ее добавляют в салаты, винегреты, борщи, супы. Иногда в ней больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Интересные советы и факты: - Редис теряет едкий вкус, если его настрогать и несколько раз промыть холодной водой. - Если оставить пару веточек на небольших плодах, такой редис служит прекрасным украшением любого овощного блюда. - Редис способствует снижению веса. Диетологи рекомендуют включать редис в овощную и витаминную диеты. - Редис восполняет в организме недостаток йода. На дворе весна, а значит, время редиса уже давно пришло! Молодой редис не только наиболее вкусен, но и вместе с зеленью петрушки, укропом, кинзой и кресс-салатом является основным поставщиком свежих витаминов. И очень важно для здоровья, чтобы этот замечательный овощ поступал в свежем виде к столу регулярно. Калорийность его невысока, однако приятный нежный вкус мякоти дает основание считать редис одной из самых лучших овощных закусок.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 17.07.09, 23:21 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Помидоры с редисом и яйцами Ингредиенты: 1 кочан салата 1 сладкая луковица 1 огурец 500 г помидоров 1 пучок редиса 1 стебель порея 250 г вареного окорока 5 яиц 250 г тертого сыра 4 маленьких помидора 3 зубчика чеснока З00 мл пахты 150 г творога 2 ст. л. колечек зеленого лука перец 1 ч. л. молотого красного перца Способ приготовления: Салат нарезать полосками. Лук разрезать пополам. Нарезать лук, огурец, помидоры, яйца и редис ломтиками, порей - кольцами, окорок - кубиками. Выложить слоями в разъемную форму подготовленные продукты. Посыпать тертым сыром. Помидоры вымыть и украсить ими салат, насадив каждый на зубочистку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с пахтой, творогом, зеленым луком и лимонным соком. Приправить солью и перцем. Осторожно снять бортик разъемной формы. Отдельно подать соус.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 17.07.09, 23:22 | Сообщение # 4 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Картофельный салат с лимоном Ингредиенты: 2,2 кг мелкого молодого картофеля соль 2 лимона 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сахара 175 мл майонеза 125 мл молока 75 мл сметаны 3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать 30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить Способ приготовления: В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель, 2 ч. л. соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Приготовьте лимонную заправку: натрите 1 1/2 ч. л. цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1/2 ч. л. соли в большой миске до однородной массы. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч. л. соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдерей и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник , если не планируете тут же подавать блюдо на стол.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 17.07.09, 23:23 | Сообщение # 5 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Зеленые конвертики Ингредиенты: буженина (или ветчина, карбонат) огурцы свежие 2 шт. кочанный салат или пекинская капуста 200 г редис 100 г зелень (кинза, укроп, зеленый лук) 100 г лимон 4 ломтика соль по вкусу Способ приготовления: Буженину тонко нарезать на 4 или 8 ломтиков. Огурцы вымыть, просушить полотенцем, разрезать на прозрачные полоски вдоль, посолить. С лимона срезать цедру. Редис нарезать кружочками и тоже посолить. Салат и зелень вымыть, разделить на четыре части. Из листьев салата свернуть четыре конвертика, положить в них мясо, редис, огурцы, зелень и ломтики лимона.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 18.07.09, 23:01 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Очень познавательно и главное теперь знаю как горечь редиски убрать, а то я не люблю когда горчит! И за рецепты спасибо!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|