Сливки - вкусно, полезно
|
|
sigizmund1
| Дата: Среда, 15.07.09, 03:14 | Сообщение # 1 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 |
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 15.07.09, 03:15 | Сообщение # 2 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Для непосредственного употребления используют пастеризованные сливки, которые готовят из свежего молока. Получают сливки на сепараторах- сливкоотделителях Молоко очищают от механических примесей, нагревают до 35-40 градусов и направляют в сепаратор-сливкоотделитель. Полученные сливки нормализуют в зависимости от их вида и направляют на пастеризацию. Пастеризуют сливки при высокой температуре для придания им более выраженного аромата и большей гарантии их чистоты в бактериальном отношении, т.к. высокое содержание жира снижает эффективность тепловой обработки. Затем сливки направляют на разлив и охлаждение. Сливки должны иметь вкус и запах чистые, вкус слегка сладковатый, консистенцию однородную, без сбившихся комочков жира и хлопьев белка, цвет с кремовым оттенком. Содержание жира в зависимости от вида сливок должно быть не менее 10, 20 и 35%. Выпускают сливки и свыше 35%, такие сливки чаще идут на приготовление кремов в кондитерских изделиях. Температура сливок при выпуске с предприятия должна быть не выше 8 градусов, иначе сливки могут расслоиться на жир и воду. Расфасовывают сливки в бутылки и пакеты емкостью 0.25 и 0.5 л. Молочная промышленность вырабатывает также взбитые сливки 28% жирности, а также сливочные напитки, чаще с фруктовыми наполнителями. Свежие сливки это не только вкусно, но и полезно. Их включают в диеты при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пищевая ценность сливок обусловлена максимальным содержанием белково-лецитинового комплекса. В сливках много витаминов, особенно витамина А, который влияет на рост и развитие детей - его в сливках в 5-6 раз больше чем в молоке. Хоть и считается, что сливками целесообразно заменять часть масла, но людям склонным к полноте и пожилым людям злоупотреблять ими не стоит. Особенной популярностью в последнее время пользуется изготовление комбинированных молочных продуктов - с растительными и животными жирами одновременно. Продукт этот имеет название – растительные сливки. Все чаще часть животного жира заменяется в комбинированном сливочном масле, сметане, мороженном, сгущенном молоке и сливках. Преимущественно используют соевое, пальмовое и кокосовое масло. На растительный заменяют от 10 до 85% жира, сохраняя при этом хорошие показатели консистенции и вкуса. Растительные сливки отлично взбиваются, прекрасно держат форму на кондитерских изделиях до двух суток. Настоящие гурманы вручную взбивают натуральные 45%-ные сливки с сахарной пудрой. Но абсолютное большинство россиян ограничиваются покупкой готовых взбитых сливок в герметичных баллончиках под давлением. Сливки хороши тем, что можно быстро и без труда украсить практически любой десерт. Недостаток у сливок из баллончиков лишь одни, они не долго держат форму, опадают и расплываются. Поэтому кондитеры не рекомендую использовать такие сливки для украшения тортов, только для легких десертов, требующих немедленной подачи на стол. Состав у сливок может быть как цельным, так и комбинированным. Информацию можно прочесть на самом баллончике.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 15.07.09, 03:15 | Сообщение # 3 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Это нужно знать! Сливки хорошо взбиваются, если их жирность 33% и выше. Однако в готовых сливках из баллончика жирность гораздо меньше, поэтому их используют непосредственно перед подачей десерта. Сливки растительного происхождения гораздо лучше взбиваются. Но они включают растительные жиры, которые проходят операцию гидрирования, в результате чего повышается количество транс-жиров, а это очень вредный фактор. Стафилококки очень любят молочные, сладкие, жирные продукты. Поэтому хранить такие продукты при комнатной температуре можно не больше трёх часов, а в холодильнике - не больше суток. Это касается и кулинарных продуктов, в которые входят сливки (торты, пирожные).
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 15.07.09, 03:16 | Сообщение # 4 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Кофейный джулеп Ингредиенты: кофе черный 100 г мятный ликер 30 г сливки взбитые 30 г какао 30 г Способ приготовления: Кофе, ликер и какао охладить или добавить 20 г льда, тщательно перемешать и сверху на поверхность напитка выложить взбитые сливки.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 15.07.09, 03:17 | Сообщение # 5 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Пирожные из лайма и взбитых сливок Ингредиенты: печенье 100 г сливочное масло 60 г сахар 20 г сок 2-х лаймов яйцо (желток) 2 шт. сгущенное молоко 200 мл. лайм 1 шт. сахарная пудра 1 ст.л. сливки 3 ст. л. Способ приготовления: Нагреть духовку до 180°С. Формочки для тарталеток смазать жиром. 100 г печенья из муки грубого помола искрошить в миске. Растопить 60 г сливочного масла и смешать с 20 г сахара. Добавить крошку от печенья и все компоненты тщательно перемешать. Заполнить полученной смесью формочки, слегка примять и выпекать около 8 мин. Отжать сок из 2 лаймов. Взбить 2 яичных желтка, смешать с соком лайма и 200 мл сгущенного молока. Смесь выложить на коржики и разровнять. Запекать около 25 мин. Охлаждать лимонные пирожные 4 часа, затем осторожно извлечь из формочек. 1 лайм нарезать тонкими ломтиками. 80 мл сливок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры. Пирожные выложить на тарелки и подать, украсив ломтиками лайма и сливками.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Среда, 15.07.09, 03:17 | Сообщение # 6 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Грибы в сливочном соусе Ингредиенты: грибы 500 г сливки 1 стакан масло растительное 1 ст. л. гвоздика, корица, перец черный (горошком) лавровый лист по вкусу Способ приготовления: Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в керамический горшочек и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 15.07.09, 09:50 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Вкуснятина!! Quote (sigizmund) абсолютное большинство россиян ограничиваются покупкой готовых взбитых сливок в герметичных баллончиках под давлением. Вот неправда, я один раз купила, больше не хочу не вкусно.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|