Желябовские пончики300мл воды
2 ч.л. без верха сухих дрожжей
30г растопленного сливочно масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
550-570г муки
ванильный сахар или ванилин
соль
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпкиПриготовить безопарное тесто.
Развести в теплой воде дрожжи с сахаром,добавить все другие ингредиенты.
Поставить в теплое место,дать ему растояться часа четыре,часто обминая.
Вот оно подошло в последний раз.Пышное,воздушное.
Очень приятно с ним работать.
Тесто разделить на кусочки по 60-70г. Можно меньше или больше.
Скатать из них шарики. Дать подойти на столе минут 6-10.
Смазать руки маслом и проделав пальцем дырочки сквозные растянуть тесто в бублички.
Даем ещё подойти на столе минут пять,то время,пока нагреется масло.
Как масло хорошо нагреется,сделать меньше огонь,дать маслу пару минут "успокоиться"
Затем выкладывать поочередно во фритюр пончики и жарить.
Готовые складывать на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
Затем перенести на поднос и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!