Оладьи ночные2 стакана муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1,25 стакана воды
0,5 ч.л. соли
масло для фритюра
Тесто замесить вечером. Жарить будем утром.
Очень тщательно венчиком перемешать в миске муку,сахар,дрожжи, соль.
Добавить воду,замесить тесто.
Тесто крутое (но не такое,конечно,как на вареники), если слабое,добавить немного муки.
Смазать тесто сверху маслом,накрыть пленкой и поставить в холодильник.
На утро тесто должно увеличиться в три-четыре раза.
Разогреть масло для фритюра,затем огонь убавить и через пару-тройку минут приступать к жарке.
Тесто будет липкое. Налить в мисочку масло,смазывать обильно руки.
Отрывать по кусочку теста,растянуть его в руках потоньше
и выкладывать в разогретое масло. Получаются разные,замысловатые формы.
Выкладывать на бумажное полотенце,чтоб ушел лишний жир.
Можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!