Яблочные лепёшки в сметанемолоко- 1 стакан
дрожжи- 1 ч.л.
яйцо- 1 шт
растительное масло- 2 ст.л.
сахар- 1 с.л.
соль 0,5 ч.л.
мука- 2,5- 3 стак.
растительное масло для жарки
сметана- 200г
сахар- 50г + ванильный сахар
яблоки + сахар+лимонный сокВ теплое молоко добавить дрожжи,сахар, 1 стл. муки-оставить на 15 минут,до появления шапочки.
Затем добавить все остальные ингредиенты- яйцо,соль, 2 ст.л. масла,муку.
Замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам.
Дать тесту подойти в теплом месте около часа.
Тем временем приготовить начинку.
Яблоки почистить,натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком,добавить сахар,перемешать.
Когда тесто подойти,разделить его на кусочки по 100г.
Раскатать толщиной 5-7 мм
На каждую лепёшку выложить начинку
Собрать тесто по кругу в центр,чтоб получился шарик.
Перевернуть швом вниз и раскатать в лепёшку.Я просто руками расплющиваю.
Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон на небольшом огне,до золотистой корочки.
Готовые пышки складывать друг на друга,смазывать сметаной и посыпать сахаром.
Эта так вкусно. Похожий рецепт
здесь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!