Тыквенные оладьитыква- 450г
яйца- 2 шт
кефир- 150мл
сахар- 2-3 ст.л.
мука- 200г
соль- щепотка
сода 0,5 ч.л.
Очистить тыкву,нарезать крупно грамм по 200 и поместить в микроволновку на 2-3 минуты.
Затем натереть её на крупной терке.
В кефир положить соду,перемешать, чтоб погасилась,добавить яйца,сахар,соль,слегка взбить венчиком.
Добавить муку,замесить тесто и в конце ввести тыкву. Хорошо перемешать.
Обжариваем в разогретом масле с двух сторон,выкладывая на бумажное полотенце,для удаления лишнего жира.
Мы подавали к оладьям тыквенное варенье.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!