Тыквенные блины тыква-250г
молоко-1 стакан
яйцо-2шт
сахар- 2-3 ст.л.
вода-1 стакан
сметана- 2 ст.л.
мука- 9 ст.л.
растительное масло- 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
щепотка соли
Натереть тыкву на мелкой терке.
Отделить желтки от белков.
В желтки добавить сахар,соль,сметану и хорошо взбить миксером.
Влить молоко,размешать. Затем добавить муку с содой.
Взбить и взбивая влить теплую воду.
Добавить тертую тыкву,перемешать и оставить на 15 минут.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить в тесто растительное масло,хорошо его вмешать и ввести частями белки.
Должно получится тесто консистенции жидкой сметаны.
При необходимости можно добавлять,или муку, или молоко.
Выпекать на раскаленной сковороде,смазанной растительным маслом.
Очень нежные,мягкие получаются блины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!