Блины на сыворотке с творожком Состав 500 мл. сыворотки
4 яйца
1/2 ст. сахара
1 ч. л. соды
60 мл. растительного масла
ванилин
соль
мука
сливочное масло
Приготовление Смешать яйца, сыворотку(у меня сыворотка с остатками творога, его прямо видно хорошо в тесте), соль, сахар, ванилин, соду, пшеничную муку.
Все хорошо перемешать венчиком, налить растительное масло и еще все перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит 5 минут
Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом. Блины очень нежные за счет творога, поэтому хорошо поджаривайте их, иначе плохо переворачиваются ломаются.
Блинчики смазывать сливочным маслом.
Подавать блины с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита:)