Блины с капустой 250мл молока
250мл воды
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
300-350 муки
2 ст.л. растительного масла
соль
капуста
фарш
лук
морковь
соль
перец
сахар
лимонная кислота
100мл томатного сока
растительное масло для жарки
Смешать молоко с водой,добавить слегка взбитые яйца, соль,сахар,разрыхлитель, хорошо перемешивать венчиком, добавляя муку. Хорошо все еще перемешать,чтоб не было комочков и оставить тесто на 20 минут отдохнуть. Затем влить масло,перемешать и жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Первый раз сковороду смазать маслом.
Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,капусту нашинковать.
Разогреть сковороду с маслом,выложить лук,спассеровать его до прозрачности,затем добавить морковь,перемешать. Выложить капусту, посолить, залить соком и добавить еще столько же воды. Накрыть крышкой,сделать небольшой огонь и тушить,помешивая. Затем крышку открыть,добавить немного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все по вкусу.
Перемешать и тушить почти до испарения жидкости, немного пусть останется,чтоб не была сухой капуста.
Даем остыть и начиная блинчики.
Каждый блинчик слегка обжарить .