Пышки с ванильным творогомСразу угощаю вас с пылу-жару.
Это до того вкусно,не передать. Они такие воздушные,мягкие, просто наслаждение. Очень советую испечь.1 стакан молока
10г свежих или 1ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растит.масла
1 яйцо
500г муки
соль
творог-200г
сахарная пудра
ванилин
1желток
растительное масло для фритюра
и ещё:
домашняя сметана
сахар
В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи,оставить на 10 минут. Затем добавить соль,сметану,растительное масло,слегка взбитое яйцо,перемешать и сразу добавить всю муку. Тесто слабое,мокрое,замешивалось ложкой.
Оставить его подходить в теплом месте.
Как только тесто подойдет,выложить его на стол,слегка припудренное мукой,быстро подмесить,лишнюю муку смести.
Затем стол смазать растительным масло, отделить тесто на кусочки,у меня вышло 10шт по 100г.
Скатать тесто в шарики
оставить на пять минут на растойку,вот они увеличились
Каждый шарик слегка размять на столе в лепешку,положить начинку.
Для начинки,смешать творог (у меня мой любимый домашний
крем-чиз),
сахарную пудру,ванилин,добавить желток,хорошо растереть.
соединить тесто,
а затем руками же растянуть в тонкую (1см), лепешку.
Я пекла в маленькой сковородочке, на одну лепешку,налить в нее масло см 2,нагреть,печь лепешки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Они очень надуваются,как воздушный шар,можно их слегка опустить лопаточкой.
Готовые лепешки укладывать друг на друга,смазывая сметаной и посыпая сахаром,можно еще и корицей,для любителей.
Похожий рецепт
здесь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!