Пончики с пудингоммолоко - 250мл
0,5 стакана теплой воды
дрожжи свежие 25г
2 яйца
70г сливочного масла
3 ст.л. сахара
соль
ванильный сахар
мука 2,5-3 стакана
растительное масло для жарки
готовый пудинг в пакете
Теплое молоко соединить с водой, добавить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Затем добавить слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар, перемешать и ввести муку частями.Замесить.
Тесто мягкое, но не липнет к рукам.
Оставить нас -полтора для подъема.
Затем тесто раскатать на столе толщиной в 1 см, вырезать стаканом кружки, дать еще подойти 30 минут.
Масло разогреть и обжарить уже подошедшие кружки двух сторон до золотистого цвета.
выкладывать на салфетку.
Внутри пончиков образовывается полость, которую можно начинить любой сладкой начинкой или кремом, сделав прокол или надрез в белой боковой части пончика,.а можно и просто так, без начинки.
Приготовить пудинг,как написано на пакете. Остудить.
Готовые посыпать сахарной пудрой.