Блины, фаршированные творогом Состав
для теста: 2 яйца
0,5 л. молока
1 ст. кипятка
соль
сахар по вкусу
растительное масло
сода гашеная уксусом
мука
для начинки: творог
сахар
ванилин
яйцо
Приготовление Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, все хорошо перемешать, насыпать муки, чтоб тесто было тягучим, как сметана. Тесто растереть так, чтоб не было комочков. Потом влить в полученное тесто кипяток и все хорошо размешать. Добавить растительное масло. Если тесто получилось густоватым, то долить еще кипятка.
Дать тесту постоять минут 10, чтоб тесто настоялось и соду загасить уксусом и влить в тесто, быстро перемешать и выпекать на сковороде, смазывая сковородку салом или растительным маслом.
Если тесто мало пузыриться, и суховато, то добавьте растительное масло в тесто, я пока пеку по немного подливаю постоянно.
Выпекать блины до румянца с двух сторон.
Готовим начинку: размять творог, добавить яйцо, ванилин и сахар(по вкусу), все хорошо растереть.
Творожную массу выкладывать на блинчик, сворачивать его конвертиком и выкладываю в форму для запекания, заливаю сметаной и ставлю в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!