Апельсиновые блинчики 3 яйца (комнатной температуры)
3 ст.л. сахара
2.5 ст. молока (комнатной температуры)
2ст. муки
цедра и сок 1 большого апельсина
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сливок (10-20%)
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со сливками, слегка взбиваем венчиком. В миску просеиваем муку ,добавляем сахар, соль, желтки со сливками, растопленное сливочное масло. Затем тонкой струйкой постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем цедру и сок. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно соединяем с тестом (сильно не перемешивая!). Добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 20. Затем выпекаем блинчики.
Перед подачей полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!