Тонкие,крахмальные блинчики кефир- 400мл
яйца-2шт
мука -3 ст.л.
картофельный крахмал - 4 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль
сода 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Крахмал набирать не сильно с верхом ложки, лучше потом добавить.
Дать тесту постоять 20 минут.
Растительное масло добавить прямо в тесто перед выпечкой, перемешать.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто на сковороду, наливать так, чтоб блинчики получались минимально тонкими.
Выпекать на сильном огне.
Блинчики получаются нежные, тоненькие, вкусные!