Блины на сыворотке Состав 500 мл сыворотки
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч. л. соды
4 ст.л. растительного масла
ванилин
соль
мука
сливочное масло
варенье
Приготовление Смешать яйца, сыворотку(подогреть), соль, сахар, ванилин, соду, пшеничную муку.
Все хорошо перемешать венчиком, налить растительное масло и еще все перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит 5 минут.
Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом.
Блинчики тоже смазывать, но уже сливочным маслом.
Подавать блины с вареньем.
Приятного аппетита!