Блинный торт с какао Состав 1 литр простокваши или кефира
4 яйца
4 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. соды
70 мл. растительного масла
100 гр. крахмала
2 стакана муки
для пропитки:
1 банка какао
150-200 гр. сливочного масла
для верха:
мандарин
Приготовление Взбить венчиком кефир, яйца, соду, соль и сахар, чтоб все хорошо разошлось. Муку и крахмал добавить в тесто, хорошо все взбить венчиком, чтоб не было комочков, добавить растительное масло.
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон.
Блинчики получаются суперские, хорошо переворачиваются, не рвуться, хотя они довольно тонкие.
Взбить крем и промазать им 12-15 блинов.
1 блинчик высушить на сковородке и поломать украсив верт тортика.
Дольки мандарина почистить и украсить торт.
Дать торту пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!