Блинный пирог с яблоками готовые блины 10шт
яблоки 5-6шт
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать кусочками.
Выложить яблоки в сковороду, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне минут десять.
Затем добавить сахар, не кислую сметану ( у меня домашняя),корицу, перемешать и тушить, уже не накрывая крышкой, на большом огне минуты три-четыре, не больше.Полностью остудить.
Если у кого-то есть заготовки яблок кусочками, можно использовать их, но точно так же прогреть со сметаной, и корицей в сковороде и остудить.
Берем форму, застилаем ее пищевой пленкой. Затем укладываем блины.
Я брала прямоугольную форму и застелила четырьмя блинами,так, чтоб края свешивались, затем выкладывала яблоки, вперемешку с блинами, пока не кончились и те и другие.
Последний слой накрываем свисающими блинами и пищевой пленкой.Чуть придавливать,чтоб спрессовались, а можно положить и гнет.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем просто перевернуть форму и пирог легко выйдет.