Блины на кукурузной муке Состав 2 яйца
0,5 л. молока
5 ст.л. сахара
соль
ванилин
1/2 ч.л. соды(гашеной)
1,5 ст. муки пшеничной
1 ст. кукурузной муки
растительное масло
Приготовление Смешать яйца, молоко, соль, сахар, ванилин, соду, пшеничную муку и кукурузную, все хорошо перемешать, долить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит еще 5 минут.
Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом..
Блины получаются очень пузырчатыми и вкусными!
Приятного аппетита!