Шоколадные блинчики с творожным кремом в шоколадной глазури
|
|
влюбленная_в_небо
| Дата: Понедельник, 20.02.12, 17:14 | Сообщение # 1 |
Регистрация: 07.08.10 | Шоколадные блинчики с творожным кремом в шоколадной глазури
Тесто на шоколадные блины: 1,5 ст. молока 3-4 яйца 0,5 ст. сахара 2 ст. л. какао мука масло растительное
Творожный крем: 250 гр творога 200 гр сметаны 0,5 ст. сахара
Шоколадная глазурь: 100-150 гр. сливочного масла 6 ст. л. сахара 4 ст. л. какао 1 ст. л. молока
Делаем тесто на блины: взбить сахар с яйцами, влить молоко и перемешать, всыпать какао и муку столько, чтоб получилось блинное тесто (консистенция не густой сметаны),добавить пару ложек растительного масла. Испечь блины. Дать им остыть. Пока блины остывают, приготовить творожный крем, взбив творог, сметану и сахар до однородности. Коем можно убрать в холодильник на время.
Приготовим шоколадную глазурь: Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар, влить молоко. Варить, пока не закипит. Опять же немного остудить.
Каждый блин смазать творожно-сметанной массой ( в серединку можно положить какие-либо консервированные фрукты или ягоды! По вашему желанию! Но жидкость предварительно слить! У меня не было таких фруктов. Я заворачивала с курагой нарезанной дольками) и свернуть трубочкой. Дать остыть в холодильнике. А дальше на вашу фантазию. Можно кушать блинчики так, полив шоколадной глазурью, а можно уже подстывшие рулетики нарезать на "пятачки" толщиной примерно 3 см и каждый обмакнуть в шоколадную глазурь, дать застыть и ... пить чай. На самом деле все просто, но в то же время очень вкусно. Блинчики получаются очень легкие и нежные! Приятного чаепития! И С Масленицей!
Мой Дидловский сайтик DIDDLМАНИЯ.
Сообщение отредактировал влюбленная_в_небо - Понедельник, 20.02.12, 17:17 |
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 20.02.12, 18:13 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | влюбленная_в_небо, Ой, девчонки, с какими блинами сегодня поприходили, еще и с шоколадными, вот веселуха началась Анжел, спасибо за блинчики
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
влюбленная_в_небо
| Дата: Понедельник, 20.02.12, 18:31 | Сообщение # 3 |
Регистрация: 07.08.10 | Quote (Галина) Анжел, спасибо за блинчики Угощайтесь! Блинчики на самом деле вкусненькие! Мое семейство с утра налопались с чайком! Довольные!
Мой Дидловский сайтик DIDDLМАНИЯ.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 20.02.12, 21:49 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 20.02.12, 21:50 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (влюбленная_в_небо) Мое семейство с утра налопались с чайком! Довольные! влюбленная_в_небо, ну еще бы не были они довольные
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 20.02.12, 22:38 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
|
|
| | | |
Галина
| Дата: Суббота, 25.02.12, 20:36 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | ЗаЯц, Вот умница, уже повторила, какая вкусняшка получилась, с белками тоже вкусно, мне нравится такая начиночка. Главное с любовью приготовлено.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|