Блинчики на смешанной муке Состав 2 яйца
2 стакана молока(можно кислого)
3-4 ст.л. сахара
соль
ванилин
1/2 ч.л. соды
1,5 ст. муки пшеничной
1 ст. ржаной муки
растительное масло
Приготовление Смешать яйца, молоко, соль, сахар, ванилин, соду, пшеничную муку, и ржаную, все хорошо перемешать, долить масло(не жалейте, ржаная мука сушит тесто) и еще все перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. Если тесто густоватое то его можно разбавить горячей водой и хорошо помешать, пусть постоит 5 минут.
Обжаривать блины на горячей сковороде, смазывая ее маслом
Подавать блины со сметаной, у меня она домашняя, поэтому не льется, а лежит как масло сливочное.
Блины получаются толстенькими, очень пузырчатыми и вкусными!
Приятного аппетита!