Толстые блины на манке
рецепт взят на форуме Жемчужинка [c]
состав: пачка сухих дрожжей
вода- 500 мл
манка- 1стакан
соль, сахар
мука- чтоб получилось тесто как сметана
2-3 яйца
подсолнечное масло
Приготовление:
Разбавляем пачку дрожжей в небольшом количестве подслащенной воды, даём дрожжам раствориться виться, затем делаем опару -в кастрюльку наливаем еле тёпленькой кипяченой воды около 500мл.+ 1 стакан манки+соль+мука
Вообще муки на глаз , чтобы в итоге тесто получилось как густая сметана. Даём тесту настояться.
После того как тесто настоялось, поднялось.....вбиваем в него 2-3 яйца добавляем немного подсолнечного масла.Всё это перемешиваем и смотрим на тесто, оно должно быть как густая сметана, если же тесто слишком жидкое получилось,то в него добавляем муки, а если же наоборот слишком густое,то добавляем тёпленькой водички.. Выпекаем блины на сухой сковороде. Испечённые блины смазываем маслом.