Ленивые блинчики
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 14.07.11, 06:02 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Блины на воде - довольно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т.д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке. 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое вам по душе. 1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. 2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки. 3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки). 4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Приятного аппетита!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
Надюшка
| Дата: Четверг, 14.07.11, 15:05 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) на воде такие красивенькие? Здорово, мы то всегда на молоке делаем, если нет молока, то и блины не заводишь! :* Теперь буду знать, что и на воде красиво и вкусно Хозяюшка, я сама бы не поверила, пока не сделала, просто у меня мама моя делает на воде,ей на молоке нельзя, вот и решила сделать
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 14.07.11, 16:29 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) если нет молока, то и блины не заводишь! Я тоже часто делаю на воде, молоко-то есть, то его нет. Надюшка, классный рецептик проверенный.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 15.07.11, 07:19 | Сообщение # 5 |
Журналист
|
|
| |
|