Блинчатый пирог с капустой тесто для блинов 2 ст. теплого молока
4 яйца
3 ст. муки
соль
2 ст.л. раст. масла
1ст. воды
1 ч.л. гашенной соды
начинка капуста
лук
грибы
яйца
заливка 3 ст.л. сметаны
100 гр. сыра (фета+ гауда)
1 яйцо
В теплое молоко вбить помешивая по одному яйца, соль, просеянную муку и соду. Тесто получается густое, затем вливаем воду. Оставим тесто и займемся начинкой.
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем капусту (нашинковать), залить 100 мл. водой, накрыть и крышкой и тушить до готовности, посолить, поперчить.
Отдельно обжарить грибы с луком и отварить яйца.
Из теста выпекаем блины.
В разъемную форму (смазанную маслом) выложить блин, сверху капустную начинку, второй блин- грибную начинку, третий блин -нарезанные кружочками яйца и так поочередно несколько слоев. Сметану смешать с яйцом, добавить тертый сыр и залить готовый пирог, обмазать бока и запечь при 180 гр. 20-25 минут.