Суббота, 23.11.24, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерт "Креп Сюзетт"
Ялини Дата: Воскресенье, 06.03.11, 02:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Десерт "Креп Сюзетт"


Состав


на 20-30 крепов (сладких блинчиков)
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка

для апельсинового соуса
сахар - 40-50 г,
сливочное масло - 100-150 г,
апельсины - 2-3 шт,
апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию),
коньяк или ром - 60 мл (по желанию)

Приготовление крепов

Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.Слегка взбить венчиком. Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков). Влить сливки и перемешать.Добавить растительное масло - перемешать.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).
Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в центр разогретой сковороды немного теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).
Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.

Приготовление апельсинового соуса


С апельсинов снять цедру (20 г цедры). И выжать сок (180 мл).Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться .
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью. Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались. Готовить примерно минуту. По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами. Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения. По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.


 
Надюшка Дата: Воскресенье, 06.03.11, 03:05 | Сообщение # 2
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Ялини, какой интересный рецептик 1 1 1
используются такие жирные сливки, представляю вкус этих блинчиков >:) >:) >:) >:)
Ялини, а почему они называются КРЕПЫ? 557
Это чья то кухня? 557
Меня заинтриговал этот рецептик :( :( :(




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
miranda Дата: Воскресенье, 06.03.11, 03:48 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Ялини, представила как вкусно! :(

Quote (Надюшка)
Ялини, а почему они называются КРЕПЫ? 557

Надюшка, если не ошибаюсь, французская кухня, у нас тоже блины -крепес.
 
Ялини Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:11 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
вроде французская))) рецепт стырнетен)))
Блинчики действительно получились очень вкусные!))) особенно, когда соусом пропитались >:)


 
Галина Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:15 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Ялини, Мне хоть оставили такую вкусняшку?
Юль, класс блинчики.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ялини Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Галина, ой, много напекли))) все дети (ну кроме Артёмки) участие принимали)) Так что, угощайтесь 577
спасибо за отзывы, девчата 999


 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 06.03.11, 09:20 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ялини, 1 1 1 ого какой прелюбопытнейший рецепт :( соус обалденный, представояю какая вкуснятина >:) >:) >:)
И как всегда уже слопали пока я спала >(
Юля молодцы твои чада, все вместе такую вкуснятину приготовили! 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Лиса77 Дата: Воскресенье, 06.03.11, 14:40 | Сообщение # 8
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Регистрация: 07.02.11

 
>:) вот это ням нямыч......


 
Ялини Дата: Воскресенье, 06.03.11, 16:48 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09

 
Хозяюшка, Лиса77, спасибо)))
Да, получилось вкусно и детям понравилось)))


 
Надюшка Дата: Воскресенье, 06.03.11, 21:26 | Сообщение # 10
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Quote (miranda)
если не ошибаюсь, французская кухня, у нас тоже блины -крепес.

Quote (Ялини)
вроде французская))) рецепт стырнетен)))

спасибо девочки :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами