Десерт "Креп Сюзетт"
|
|
Ялини
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 02:49 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Десерт "Креп Сюзетт"
Состав
на 20-30 крепов (сладких блинчиков) яйца - 4 шт, сливки (33-35%) - 500 мл, молоко - 320 мл, мука - 240 г, сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой), соль - 1 чайная ложка (без горки), растительное масло - 1 столовая ложка
для апельсинового соуса сахар - 40-50 г, сливочное масло - 100-150 г, апельсины - 2-3 шт, апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) - 60 мл (по желанию), коньяк или ром - 60 мл (по желанию)
Приготовление крепов Яйца разбить в миску. Добавить соль и просеянную сахарную пудру.Слегка взбить венчиком. Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков). Влить сливки и перемешать.Добавить растительное масло - перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл). Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день. Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в центр разогретой сковороды немного теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься. Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться). Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде. Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку. Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.
Приготовление апельсинового соуса
С апельсинов снять цедру (20 г цедры). И выжать сок (180 мл).Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром. Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться . Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью. Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались. Готовить примерно минуту. По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами. Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения. По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь. В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается. Выложить в соус крепы и немного прогреть. Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
|
|
| | |
miranda
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 03:48 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Ялини, представила как вкусно! Quote (Надюшка) Ялини, а почему они называются КРЕПЫ? 557 Надюшка, если не ошибаюсь, французская кухня, у нас тоже блины -крепес.
|
|
| |
Ялини
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:11 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | вроде французская))) рецепт стырнетен))) Блинчики действительно получились очень вкусные!))) особенно, когда соусом пропитались
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:15 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Ялини, Мне хоть оставили такую вкусняшку? Юль, класс блинчики.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Ялини
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:18 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Галина, ой, много напекли))) все дети (ну кроме Артёмки) участие принимали)) Так что, угощайтесь спасибо за отзывы, девчата
|
|
| | |
Лиса77
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 14:40 | Сообщение # 8 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 852
Регистрация: 07.02.11 | вот это ням нямыч......
|
|
| |
Ялини
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 16:48 | Сообщение # 9 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1352
Регистрация: 28.08.09 | Хозяюшка, Лиса77, спасибо))) Да, получилось вкусно и детям понравилось)))
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 21:26 | Сообщение # 10 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (miranda) если не ошибаюсь, французская кухня, у нас тоже блины -крепес. Quote (Ялини) вроде французская))) рецепт стырнетен))) спасибо девочки
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|