Блины с маком Состав для теста: 1 литр молока
5 яиц
1/2 ст. сахара
1 гр. ванилина
3 ст.л. мака
1 ст.л. соды(погасить)
соль
мука
1,5 ст. горячей воды
1/3 ст. растительного масла
для начинки: 0,4 кг творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. мака
2-3 ст.л. сахара
1 гр. ванилина
Приготовление Взбить венчиком яйца, сахар, соль, ванилин, молоко, добавить муку, чтоб тесто было как на оладьи, хорошо венчиком разбить все комочки муки. Добавить мак и растительное масло, все хорошо перемешать(мак промыть и проварить минут 10, но можно и сырой всыпать)и добавлять в тесто горячую воду пока не добьетесь нужной консистенции теста. Дать тесту постоять минут 10, чтоб тесто настоялось и соду загасить уксусом и влить в тесто, быстро перемешать и выпекать на сковороде, смазывая сковородку салом. Если тесто мало пузыриться, и суховато, то добавте растительное масло в тесто, я пока пеку по немного подливаю постоянно, у меня уходит 3/4 ст. раст. масла.
Смазывать каждый блин сливочным маслом.
Смешать все ингредиенты для начинки и начинить блины любым способом. Я намазываю блинчик начинкой, сворачиваю рулетиком и разрезаю наискосок.
Приятного аппетита!