Блины с маком   Состав  для теста:
  Состав  для теста:  1 литр молока 
 5 яиц 
 1/2 ст. сахара 
 1 гр. ванилина 
 3 ст.л. мака 
 1 ст.л. соды(погасить) 
 соль 
 мука 
 1,5 ст. горячей воды 
 1/3 ст. растительного масла  
для начинки:  0,4 кг творога 
 1 яйцо 
 1 ст.л. сметаны 
 2 ст.л. мака 
 2-3 ст.л. сахара 
 1 гр. ванилина  
Приготовление  Взбить венчиком яйца, сахар, соль, ванилин, молоко, добавить муку, чтоб тесто было как на оладьи, хорошо венчиком разбить все комочки муки. Добавить мак и растительное масло, все хорошо перемешать(мак промыть и проварить минут 10, но можно и сырой всыпать)и добавлять в тесто горячую воду пока не добьетесь нужной консистенции теста. Дать тесту постоять минут 10, чтоб тесто настоялось и соду загасить уксусом и влить в тесто, быстро перемешать и выпекать на сковороде, смазывая сковородку салом. Если тесто мало пузыриться, и суховато, то добавте растительное масло в тесто, я пока пеку по немного подливаю постоянно, у меня уходит 3/4 ст. раст. масла. 
 Смазывать каждый блин сливочным маслом.  
 
  Смешать все ингредиенты для начинки и начинить блины любым способом. Я намазываю блинчик начинкой, сворачиваю рулетиком и разрезаю наискосок.  
Приятного аппетита!