Пышные оладьи Состав 2 ч. л. сухих дрожжей
2 ст.молока
2 яйца
1 гр.ванилина
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. раст. масло
2,5-3 ст. муки
растительное масло для жарки
Приготовление Подогреть молоко и всыпать в него дрожжи и сахар, дать постоять 3-5 минут, потом добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать и дать подойти 30 минут. Когда тесто поднялось, добавить в него соль, ванилин, растительное масло и примерно полтора стакана муки, чтоб тесто было как на оладьи), и опять поставить в теплое место на 30 минут.
Налить в сковороду масло и ложкой выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки. Огонь нужен средний, что оладушки прожаривались.
Оладьи получаются супер пышные, отсюда и название.
Подавать оладьи со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!