Пятница, 22.11.24, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины кружевные
is57 Дата: Вторник, 18.01.11, 07:19 | Сообщение # 1
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Взяла полпакетика сухих дрожжей, чуть тепленького молочка, сахара примерно столовую ложку. Дала им чуть подойти. А тем временем три яйца, пол чайной ложечки соли смешала, добавилапримерно пол стакана молока. Затем дрожжи и муку просеивала - примерно два стакана. Замесила тесто. Оно довольно густое получается. Как на пончики. Дала подойти примерно час. Потом добавила (когда обминала) сильно размягченное масло (не растапливала). Немного его вбила в тесто, но не старалась, чтоб распределилось везде.Потом все равно, когда будете заливать молоко все размешается.
Конечно, масло можно было сразу добавить, но я вообще сначала не собиралась этого делать. Но... как видидте - эксперимент удажлся. (В оригинальном рецепте - масло не добавляют. Но я соединила два рецепта и получилось очень даже хорошо!
Оставила еще где-то на полчаса.
Закипятила молоко и разбавила уже подошедшее тесто горячим (кипящим) молоком, хорошо размешивая. Молока ушло примерно литр.
Я в этот раз делала все очень приблизительно. Но получилось отлично как видите.
Масло на сковородку практчески уже не добавляла. Только вначале.
Блины получются с кружевным краешком и таким чуть хрустящим. каждый блин смазывала чуть подсолнечным маслом.

Получилось где-то блинов тридцать!
Прикрепления: 4740788.jpg (72.1 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 03.03.14, 01:35 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата
Блины кружевные

is57, надо попробовать ваши блины, я редко пеку дрожжевые блины, а наверное зря :*
Цитата is57 ()
Дала подойти примерно час.

У меня сухие дрожжи им наверное не надо долго подходить :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
ВерочкаС Дата: Вторник, 04.03.14, 04:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 508
Регистрация: 17.01.12

 
is57, хорошие блины
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами