Взяла полпакетика сухих дрожжей, чуть тепленького молочка, сахара примерно столовую ложку. Дала им чуть подойти. А тем временем три яйца, пол чайной ложечки соли смешала, добавилапримерно пол стакана молока. Затем дрожжи и муку просеивала - примерно два стакана. Замесила тесто. Оно довольно густое получается. Как на пончики. Дала подойти примерно час. Потом добавила (когда обминала) сильно размягченное масло (не растапливала). Немного его вбила в тесто, но не старалась, чтоб распределилось везде.Потом все равно, когда будете заливать молоко все размешается. Конечно, масло можно было сразу добавить, но я вообще сначала не собиралась этого делать. Но... как видидте - эксперимент удажлся. (В оригинальном рецепте - масло не добавляют. Но я соединила два рецепта и получилось очень даже хорошо! Оставила еще где-то на полчаса. Закипятила молоко и разбавила уже подошедшее тесто горячим (кипящим) молоком, хорошо размешивая. Молока ушло примерно литр. Я в этот раз делала все очень приблизительно. Но получилось отлично как видите. Масло на сковородку практчески уже не добавляла. Только вначале. Блины получются с кружевным краешком и таким чуть хрустящим. каждый блин смазывала чуть подсолнечным маслом.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами