Булочки "Собачка"1 стакан теплого молока
50г св.дрожжей (15г сухих)
4 ст.л. сахара
200г маргарина
2 яйца
мука- 4-5 стаканов
щепотка соли
начинка:
100г сахар
100г макаСмешать молоко,дрожжи,сахар и оставить на 10 минут
Растопить маргарин,слегка остудить,взбить его с яйцами и солью.
Влить к яйцам с маргарином дрожжи,перемешать,добавить муку.
Замесить тесто. Отложить его на 30 -40 минут для подхода.
Смешать сахар с маком отставить.
Разделить тесто на кусочки по 80г. Скатать в шарики.
Дать немного полежать,минут пять.
Затем расплющить в лепешку,покласть начинку и скатать опять в шарики.
Сделать с двух сторон надрезы, вставить изюминки для глазок и носика.
Разложить все на противне и дать подойти.
Выпекать при 180°C
Сразу горячие, смазать
сиропом, или жидким медом,или сладкой водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!