Торт "Растишка" тесто:
Яйца– 4 шт
Сахар – 160 грамм;
Мука – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
какао – 2 ст.л.(60г)
крем:
400 г творога
180г масла
100г сахарной пудры
100г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара Приготовить "баню".
Налить воды в кастрюлю,пусть закипит,огонь убавить, поставить меньшую посуду,положив в неё яйца,сахар.
Перемешивать венчиком, как только сахар раствориться,смесь должна быть теплой, а не горячей, снять с водяной бани.
Продолжаем взбивать,но уже миксером или кухонным комбайном в течении 5-10 минут.Масса значительно увеличится в объеме, Проведите по ней вилкой – если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку смешанную с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром,но смешивать лопаточкой и в три захода, мешая снизу - вверх.
Дно чаши застелить промасленной бумагой,смазав и бока чаши. Выложить тесто в центр чаши,оно растечется само и само примет форму чаши.
Выставить режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Оставьте бисквит еще на 10 минут, в отключенной мультиварке, а потом переверните его на подставку для пароварки,пусть остынет.
Нужно дать ему созреть сутки.
Затем разрезать на несколько коржей ниткой,смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга и украсить заварным белковым кремом
здесь Как приготовить крем.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.
Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Украсить.