"Жаворонки" 170 мл молока
2,5 стакана муки
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
20 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
3-4 ст.л.сахара
желток для смазки
темный изюм
растительное масло для смазки. В теплом молоке с сахаром распустить дрожжи.
Через 10 минут перемешать, добавить слегка взбитое яйцо,растопленное сливочно масло,соль,растительное масло-размешать миксером.
Добавить 1 стакан муки,продолжая размешивать, затем добавить еще и еще. Тесто не липнет к стенкам, выложить на стол,вымесить до гладкости.
Тесто-после 2-х стаканов добавлять по ложке,оно должно быть мягким.
Дать тесту подойти, смазав его растительным маслом,около часа.
Затем тесто разделить на одинаковые кусочки, примерно по 50г.
Приступаем к изготовлению жаворонков,как показано на фото.
Из изюма сделать глазки,нарезав его на 4 части.
Клювик можно разрезать ножницами,в готовом виде будет смотреться натурально(я не разрезала,забыла).