Торт "На лужайке" 180 сахара
120 муки
80 крахмала
6 яиц
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
Растереть желтки с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Выложить белки сверху желтков.
Соединить муку,крахмал,разрыхлитель, просеять сверху на белки, осторожно перемешать сверху вниз.
Выложить тесто в подготовленную форму, с промасленной бумагой, поставить в духовку 175°C на 25-30 минут.
Дать полностью остыть в форме.
Разрезать на два коржа.
Для начинки:
500г свежей малины или других ягод по сезону,можно взять замороженную.
500 сливок
2 пакетика закрепителя сливок
1 ст.л. меда
60г какао-порошка
Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с медом.
Разделить на две части.
В одну добавить какао-порошок-перемешать.
Коржи промазать кремом, сначала положить белый крем, на него малину, сверху коричневый крем и накрыть коржом.
Верх и бока обмазать
белковым заварным кремом. Украсить.