Торт "Птичий рай" ТЕСТО -бисквитное
КРЕМ "птичье молоко"
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры или 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 ст.л. муки.
Желатин развести в 150мл теплой воды.
Желтки растереть с сахарной пудрой , добавить муку и молоко, хорошо вымешать, без комков. Поставить на водяную баню, уварить до густоты, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Белки взбить с сахаром до крутой пены.
Желатин распустить на водяной бане, остудить.
Соединить желтки с белками и желатином, хорошо перемешать.
В форму того же диаметра, что и бисквиты , влить готовую массу и поставить в холодильник на 3 часа.
Собрать торт и украсить.