"Забавные мордашки" 600г говядины
1 луковица
1 яйцо
перец
соль
сливочное и растительное масло для жарки
для декора:
помидоры черри
сыр
огурцы
соус
цветочки гвоздики
картофельное пюре на гарнир
Говядину перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить в фарш соль,перец,желток и хорошо перемешать.
Белок взбить и частями ввести в фарш,хорошо перемешивая. В конце фарш хорошо отбить в миске.
Разделить фарш на части,как для котлеты,придать каждой приплюснутую круглую форму толщиной 1 см. Обжарить на разогретом сливочно-растительном масле 1:1 до образования румяной корочки,затем огонь уменьшить и прожарить под крышкой,чтоб при надавливании выделялся прозрачный сок.
Отварить картофель,сделать пюре,добавив сливочное масло и горячее молоко.
Положить картофель в кулинарный мешочек с насадкой "звездочка" и выдавить на тарелку цветочки.
Положить поверх картофеля котлету.
Декорировать мордашки, колечками сыра и огурца,гвоздичкой,черри,соусом.