Крем-чиз в шоколаде крем-чиз - 500г
100г домашней сметаны
ванилин-на кончике ножа
сахарная пудра 100-150г
желатин-15г
горсть изюма
шоколад черный- 200г Растопить на водяной бане шоколад.
Для этого закипятить воду, отставить с огня, и поставить в воду емкость с поломанным шоколадом
Дать постоять минут 7-10.
Затем чайной ложкой перемешиваем, до полной растопки шоколада.
Можете растопить в СВЧ.
Силиконовые формочки обмазать шоколадом,нанося кисточкой и поставить на 5 минут в холодильник,затем еще нанести слой шоколада и опять дать застыть в холодильнике.
Желатин залить теплой водой-50мл, дать набухнуть,через 5 минут нагреть в СВЧ, буквально несколько секунд,перемешать.
Крем-чиз смешать с ванилином,сахарной пудрой и домашней сметаной,ввести желатин,взбить минутку,добавить промытый и высушенный изюм,перемешать. Выложить крем в шоколадные формочки. Поставить опять в холодильник на 15 минут.
Затем оставшимся шоколадом намазать верх начинки,дать застыть в холодильнике.Осторожно вынуть наш десерт из формочек и подавать.